Le brassage d'extraits ⇒ Extrait+grains : la Daddy Porter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Re: Extrait+grains : la Daddy Porter
Ola
Merci Dom (Dom).
Je peux remplacer le liquide par le poudre dans les mêmes proportions ou petits calcul à faire?
Et pourquoi fais tu dans 7L avant d'ajouter le reste de l'eau? (pas de marmite 30L?)
Have a good sunday
Merci Dom (Dom).
Je peux remplacer le liquide par le poudre dans les mêmes proportions ou petits calcul à faire?
Et pourquoi fais tu dans 7L avant d'ajouter le reste de l'eau? (pas de marmite 30L?)
Have a good sunday
- djavet
- Brasseur
- Messages : 1518
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Mon équipement : - Cooler chest Coleman 48qt
- Cuve ébullition 70l
- Cuve ébullition 30l
- gaz 8.8 kWh
- 2x Weck 30l
- 2x immersion chiller
- 2x fermenteur Speidel 30l
- 3x fermenteur 30l
- brew bag pour BIAB + poulies
- tout plein de trucs qui font glouglou et blup et prout!
Bref un système modulaire et mobile pour toutes techniques (extract, AG, no sparge, batch sparging, BIAG, no chill, etc.) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Fribourg, Suisse
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Extrait+grains : la Daddy Porter
7l voir 5 litres. parce que plus simple à filtrer pour enlever les grains. le résultat est le même que pour 20 l. car je les laisse libre dans une casserole et les filtre ensuite avec une passoire. Pensez pratique.
Oui, il faut adapter l'extrait en fonction:
https://www.jaysbrewing.com/2011/11/17/ ... lme-grain/
Enjoy!
Dom
Oui, il faut adapter l'extrait en fonction:
https://www.jaysbrewing.com/2011/11/17/ ... lme-grain/
Enjoy!
Dom
Relax, don't worry, have a homebrew!
[Charles Papazian]
[Charles Papazian]
Re: Extrait+grains : la Daddy Porter
Eh eh, merci beaucoup pour ce petit tableau hachement pratique!
Par contre, le top ne serait il pas de faire faire cuire les graines dans un filet et dans les 20L?
Le DME tu le mets à 70°C et pendant tout le brassage ou bien, tu fais bouillir de l'eau tu ajoutes les houblons et épices et 10 min avant la fin du brassage tu incorpores le DME?
Have a break have a liquid pain.
Karby
Par contre, le top ne serait il pas de faire faire cuire les graines dans un filet et dans les 20L?
Le DME tu le mets à 70°C et pendant tout le brassage ou bien, tu fais bouillir de l'eau tu ajoutes les houblons et épices et 10 min avant la fin du brassage tu incorpores le DME?
Have a break have a liquid pain.
Karby
- djavet
- Brasseur
- Messages : 1518
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Mon équipement : - Cooler chest Coleman 48qt
- Cuve ébullition 70l
- Cuve ébullition 30l
- gaz 8.8 kWh
- 2x Weck 30l
- 2x immersion chiller
- 2x fermenteur Speidel 30l
- 3x fermenteur 30l
- brew bag pour BIAB + poulies
- tout plein de trucs qui font glouglou et blup et prout!
Bref un système modulaire et mobile pour toutes techniques (extract, AG, no sparge, batch sparging, BIAG, no chill, etc.) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Fribourg, Suisse
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Extrait+grains : la Daddy Porter
Simple, parce que pendant que les 20-7 l. = 13 litres se portent à ébullition, tu peux faire une infusion de grains à 70°constant pendant mini. 30 à 45 minutes. Attention à la chute de température à l'ajout des grains. chauffer l'eau à 80° et laisser descendre ensuite de 74 à 70° sur 45 min.
Puis, filtrage et ajout à l'eau en ébullition pour obtenir le nombre de litre final.
Le DME est mis dès que l'eau commence à chauffer, l'extrait de houblon est calculé en fonction de la densité, donc du malt avec l'eau.
Dom
Puis, filtrage et ajout à l'eau en ébullition pour obtenir le nombre de litre final.
Le DME est mis dès que l'eau commence à chauffer, l'extrait de houblon est calculé en fonction de la densité, donc du malt avec l'eau.
Dom
Relax, don't worry, have a homebrew!
[Charles Papazian]
[Charles Papazian]
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute