Les houblonnageshoublonnage à part

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Re: houblonnage à part

Message par musclette »

slt , certains brasseurs infusent une certaine quantité de houblons en cônes pour l'aromatique , par exemple 50 gr de citra infusé 10 min suivant la recette,ils mettent le jus aromatique de coté pour le remettre à la fin de l'èbu , et récupère les cônes qu'ils mettent dans la cuve èbu pour l'amertume , cela fait une économie de houblons.
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Re: houblonnage à part

Message par super鰐 »

Très intéressantes ces histoires d'infusion ! J'attend impatiemment les retours sur ce "dry steeping" !
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Scheb
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Re: houblonnage à part

Message par Scheb »

Déjà un premier retour: 3 minutes à 60oC, c'est définitivement insuffisant. Voyant que ça ne goutait presque rien, j'ai laissé l'infusion aller pour un bon 2 heures, c'était beaucoup mieux. J'ai aussi découvert qu'on avait cassé notre presse à café il y a quelques années, alors je n'ai fais qu'une infusion de type "tisane" dans une théière classique. Au goût, c'était plus résineux et moins fruité que ce à quoi je m'attendais.

Le tout est maintenant dans le keg, on verra pour la suite.

Je vais profiter du temps des fêtes pour expérimenter en toutes petites quantités quelques "recettes" d'infusion à différentes combinaisons de température/durée dans un moût préparé avec de l'extrait de malt Je te tiendrai au courant des conclusions.
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Re: houblonnage à part

Message par one-r »

Salut,
Des news de ces tests d'infusions à la cafetière french press?

j'ai lu cette technique sur Homebrewtalk: https://www.homebrewtalk.com/top-10-tip ... y-ipa.html

L'idée d'un hop stand dans un peu de moût juste avant la mise en bouteille paraît bien sur le papier
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