je pense brasser cette recette qui devrait s'approcher d'une Kilkenny (je suis au boulot, je ne retrouve plus mes sources) :
Code : Tout sélectionner
Recette : Irish Red Ale
Brasseur : Boulet
Asst Brasseur :
Style : Irish Red Ale
TYPE : Pur Grain
Goût : (0,0)
Recette Specifications
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Taille du brassin : 30,00 L
Taille d'ébullition : 35,83 L
Densité initiale Estimée: 1,061 SG
Densité finale estimée: 1,016 SG
Alcool/vol: 5.92 %
Couleur Estimée: 34,8 EBC
Amertume estimée IBU: 22,4 IBU
Efficacité d'extraction : 75,00 %
Temps d'ébullition : 60 Minutes
Ingrédients:
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Quantité Article Type % or IBU
6,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC) Grain 73,53 %
0,72 kg Joe White/Maltcraft Dark Munich (30,0 EBC)Grain 8,82 %
0,58 kg Weyermann Cara Red (50,0 EBC) Grain 7,06 %
0,36 kg Weyermann Cara Aroma (400,0 EBC) Grain 4,41 %
0,29 kg Weyermann Melanoidin (70,0 EBC) Grain 3,53 %
0,22 kg Weyermann Cara Wheat (125,0 EBC) Grain 2,65 %
60,07 gm Goldings, East Kent [4,80 %] (50 min) Hops 20,5 IBU
15,02 gm Goldings, East Kent [4,80 %] (10 min) Hops 2,0 IBU
1 Pkgs Irish Ale (Wyeast Labs #1084) Yeast-Ale
Processus de brassage : - Infusion Monopalier
Poids Total de Grain : 8,16 kg
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Processus de brassage (paliers d'extraction, rinçage, cuisson) :
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- Infusion Monopalier
Temps de palieNom Description Temp. palier
60 min Saccrification Add 20,40 L d'eau à T° 72,2 C 66,0 C
10 min Mash Out Chauffe 78,0 C pdt 10 min 78,0 C
J'ai donc décidé de modifier la recette pour obtenir une IRA un peu plus forte même si le gout diffère d'une kilkenny.
Le tout sera carbonaté en fut, en espérant avoir une meilleur réussite au service que mon dernier clone de kwak.
On verra ce que ca donne.
Si vous avez des remarques, je prend.
A+
Benoit