France Ile de France ⇒ Double Brassin à Chaumont en Vexin 11 Nov 2009
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- francknroll
- Ch'ti nouveau
- Messages : 198
- Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
- Mon équipement : Pack BREWFERM "de luxe", stérilisateur 29l émail, cuve inox 100l Catering, refroidisseur maison en cuivre, fond filtrant maison aluminium, moulin fonte Corrona, capsuleuse manuel de table, divers fûts alimentaire de récupération
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Herblay
Double Brassin à Chaumont en Vexin 11 Nov 2009
Très curieux de nature, je me suis fait invité à la Brasserie de Chaumont en Vexin chez nôtre fournisseur officiel '' Brewland " OlivierPicard .
De bon matin à 9 h début d'une grande journée de brassage ou très vite un grand Nain Brasseur nous a rejoint.
J'ai assisté à un double Brassin avec plein de commentaire pro, ce fut un grand moment pour moi
Merci Olivier Pour cette grande journée du 11 Novembre ( Dommage on à loupé le défilé du 11 Nov)
De bon matin à 9 h début d'une grande journée de brassage ou très vite un grand Nain Brasseur nous a rejoint.
J'ai assisté à un double Brassin avec plein de commentaire pro, ce fut un grand moment pour moi
Merci Olivier Pour cette grande journée du 11 Novembre ( Dommage on à loupé le défilé du 11 Nov)
BBQ , BIERE & ROCK N ROLL
- francknroll
- Ch'ti nouveau
- Messages : 198
- Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
- Mon équipement : Pack BREWFERM "de luxe", stérilisateur 29l émail, cuve inox 100l Catering, refroidisseur maison en cuivre, fond filtrant maison aluminium, moulin fonte Corrona, capsuleuse manuel de table, divers fûts alimentaire de récupération
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Herblay
Re: Double Brassin à Chaumont en Vexin 11 Nov 2009
Voici la belle équipe au complet
(Désolé pour les photos je suis pas un As du jpeg)
(Désolé pour les photos je suis pas un As du jpeg)
BBQ , BIERE & ROCK N ROLL
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Double Brassin à Chaumont en Vexin 11 Nov 2009
Yeah bonne journée dans L'Oise !
Content d'avoir fait ta connaissance Franck et d'avoir revu Olivier toujours d'attaque pour son projet
La fin du brassage de l'ambrée s'est bien déroulé ?
Content d'avoir fait ta connaissance Franck et d'avoir revu Olivier toujours d'attaque pour son projet
La fin du brassage de l'ambrée s'est bien déroulé ?
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Re: Double Brassin à Chaumont en Vexin 11 Nov 2009
Salut les gars ! C 'est marrant sur les photos ça fait un peu caverne d'Ali Baba ! Bon pour l'ambrée j'ai fini un peu tard (19h) car comme je n'avais pas assez bien nettoyé la tresse entre les deux brassins, elle a eu tendance à boucher, d'où une bonne demi heure de perdue à la filtration. A part ça nickel, les deux brassins se sont éveillés de façon continue le soir même !
Et comme on s'y attendait, la blonde a "légèrement" quitté son fût par le barboteur, on l'avait un peu trop rempli ! Il ne faut vraiment pas dépasser les 55 L par fût. Fab as tu fait ton pied de cuve avec le moût en trop ?
En tous cas merci pour cette journée bien sympathique où on a même réussi à ne pas faire trop de c... et à ne pas inonder la brasserie avec des fuites ou des vannes restées ouvertes...Ca arrive quand on papote en même temps !
Et comme on s'y attendait, la blonde a "légèrement" quitté son fût par le barboteur, on l'avait un peu trop rempli ! Il ne faut vraiment pas dépasser les 55 L par fût. Fab as tu fait ton pied de cuve avec le moût en trop ?
En tous cas merci pour cette journée bien sympathique où on a même réussi à ne pas faire trop de c... et à ne pas inonder la brasserie avec des fuites ou des vannes restées ouvertes...Ca arrive quand on papote en même temps !
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Double Brassin à Chaumont en Vexin 11 Nov 2009
Oui dès le soir même j'ai bu une Westmalle double et préparé le levain avec le moût de la bière blonde. Je vais l'utiliser tout à l'heure pour ensemencer la trappiste blonde ... par contre il ne m'a pas l'air très vigoureux, je sais pas s'il y a encore beaucoup de levures actives, je tente quand même si rien ne se passe demain je trouverai une solution alternative
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute