Le forumRecettes en ligne

Avis, suggestions, bugs, participez à la mise en forme du forum
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Recettes en ligne

Message par Jean-Luc »

Le but des recettes en ligne c'est de permettre les échanges.
Poster une recette via fichier xml en deux clics et permettre en deux clics aussi à un autre brasseur de l'importer dans son logiciel.
Le système de notation est prévu mais demande un peu de développement pour une application que j'ai quasi re-développée de A à Z.
Ca n'empêche pas d'utiliser la rubrique recettes sur le forum pour les discussions puisqu'on peut meme relier la recette en ligne dans un post...
La discussion s'écarte un peu du sujet, mon but était uniquement de faire connaître cette fonctionnalité et motiver à l'utiliser, pas ouvrir un débat philosophique :D
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Recettes en ligne

Message par bazoo »

Désolé chef, j'avais pas compris les Ordres, je donnais juste mo avis par rapport aux demandes des noobs, dont moi :o
Mea culpa, mea grandissima culpa :?
Vite, je vais me vêtir de ma silice :dance: et me faire fesser :drunken:
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Recettes en ligne

Message par bacco »

Jean-Luc a écrit :Un petit UP :
+ de 11.000 membres,
13 ans de forum,
+ de 300.000 messages
= seulement 205 recettes partagées publiquement sur l'application "Recettes" en ligne
sur ce forum dont toute la valeur repose sur le partage de nos connaissances.

N'hésitez pas à mettre en ligne vos recettes pour vos amis brasseurs,
c'est fait en quelques clics depuis votre logiciel de brassage : Export > XML
puis sur recettes/?tab=recipes > "Charger une recette".

C'est facile, rapide et utile.
Petit UP! Allez, soyez pas timides faite claquer vos recettes que diable!
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Yann Noux
Ch'ti nouveau
Messages : 121
Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Région parisienne
A remercié : 13 fois
A été remercié : 21 fois

Re: Recettes en ligne

Message par Yann Noux »

Moi je veux bien partager, va falloir que je sélectionne quelques recettes sympas, si vous aimez les soupes de zoublons ^^
Avatar de l’utilisateur
Lafleur
Assistant
Assistant
Messages : 880
Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Montréal, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Recettes en ligne

Message par Lafleur »

et hop, 5 recettes de plus !
linglart
Ch'ti nouveau
Messages : 66
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Mon équipement : Pico 50 de chez Polsinelli
Copier le lien ci-dessous, puis envoyez (à vous même) un mail en copiant le lien dans la zone texte de votre mail, cela vous permettra d'accéder aux photos:

https://1drv.ms/f/s!AlDA1ekSswyHlBudRYLNURlse1ZT
Brasseur : Amateur
A été remercié : 1 fois

Re: Recettes en ligne

Message par linglart »

Bonjour,

Désolé je n'arrive pas à mettre en ligne mes recettes!

Ambrée du Planois
Image
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Recettes en ligne

Message par Penn-Maen »

@linglart : tu peux être plus explicite ?
Le module d'import n'accepte que le format XML.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Recettes en ligne

Message par Jean-Luc »

Je dirais même plus : http://www.beerxml.com
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
linglart
Ch'ti nouveau
Messages : 66
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Mon équipement : Pico 50 de chez Polsinelli
Copier le lien ci-dessous, puis envoyez (à vous même) un mail en copiant le lien dans la zone texte de votre mail, cela vous permettra d'accéder aux photos:

https://1drv.ms/f/s!AlDA1ekSswyHlBudRYLNURlse1ZT
Brasseur : Amateur
A été remercié : 1 fois

Re: Recettes en ligne

Message par linglart »

En fait lorsque je clique sur parcourir puis sur beersmith il n'y a rien qui se passe.
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Recettes en ligne

Message par Penn-Maen »

pas certain de comprendre, mais pour mettre en ligne sur le forum, tu as 2 étapes :

La première consiste, avec ton soft, à EXPORTER ta recette au format BeerXML (sous BS, je crois que c'est "Enregistrer sous" ou "Exporter", puis il faut choisir l'extension "xml"). Tu vas te retrouver avec un fichier recette.xml sur ton disque.

La seconde étape, c'est de charger ce fichier (qui porte l'extension XML) sur le forum. Si tu essaies d'uploader directement le fichier au format beersmith (bsm je crois), ça ne fonctionnera pas.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter