France Ouesttout grain dans le coin?

de Nantes au Mont St Michel en passant par Brest (02)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
ottovonstein
Ch'ti nouveau
Messages : 41
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Mon équipement : Kit broubrou + bidouille > bientôt the Pico!
Brasseur : Amateur
Localisation : combourg

tout grain dans le coin?

Message par ottovonstein »

Salut je fait appel au brasseurs bretons et de l'ouest en général.
Quelqu'un veut il bien faire son prochain brassin tout grain en ma compagnie?
Avant de m'y mettre moi même j'ai bien envie de voir ça de mes propres yeux!
Parce que si j'ai quand même fini par comprendre le principe, je pense qu'il doit y avoir un certain nombres d'habitudes à adopter.
En tout cas ya surement de l'expérience à partager!
Voila !

A +
Avatar de l’utilisateur
thorgahl
Brasseur
Brasseur
Messages : 1914
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Hennebont (56)
A remercié : 116 fois
A été remercié : 134 fois

Re: tout grain dans le coin?

Message par thorgahl »

je suis preneur aussi :D
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
pasque
Ch'ti nouveau
Messages : 33
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Mon équipement : Cuves cattering 50 et 70 l, chauffages gaz 9.2 Kw, moulin Corona, fermenteur 30 l...
Brasseur : Amateur
Localisation : Rennes (35)
A remercié : 1 fois

Re: tout grain dans le coin?

Message par pasque »

Bonsoir,
Bien dans ce cas, il va falloir organiser cela en place publique parce que je suis intéressé aussi :lol:
Avatar de l’utilisateur
Clément
Ch'ti nouveau
Messages : 119
Inscrit depuis : 15 ans 5 mois
Mon équipement : Cuve eau chaude 33L
Cuve empatage infusion 30L isolée
Cuve ébullition 33L
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris

Re: tout grain dans le coin?

Message par Clément »

Ottovonstein on est presque voisins... je passe mes vacs et we dès que je peux à Saint Malo! Malheureusement ma pico n'est pas chez moi à Saint Malo, mais à Paris... Sinon ca aurait été avec joie
Avatar de l’utilisateur
corix
Assistant
Assistant
Messages : 922
Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
Mon équipement : marmitte inox 20 l + 50 l
kit de debutant young's ( seau barboteur etc) + seau de 30 l PEHD
moulin a rouleau Brouwland
2 glacieres pour monopalier

tripatte gaz
Brasseur : Amateur
Localisation : lauriere( fr)
A remercié : 13 fois
A été remercié : 13 fois

Re: tout grain dans le coin?

Message par corix »

Clément a écrit :Ottovonstein on est presque voisins... je passe mes vacs et we dès que je peux à Saint Malo! Malheureusement ma pico n'est pas chez moi à Saint Malo, mais à Paris... Sinon ca aurait été avec joie
pour st malo ... je ferai bien un expres de brassage !! rien que pour le coin !!! :lol: :lol:

fred
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. M Pagnol
Avatar de l’utilisateur
Beerout
Arpette
Arpette
Messages : 298
Inscrit depuis : 17 ans 4 mois
Brasseur : Pro
Localisation : Kervignac
A remercié : 13 fois
A été remercié : 12 fois
Contact :

Re: tout grain dans le coin?

Message par Beerout »

Je suis de kervignac près de Lorient. Suis pas souvent dispo mais éventuellement au prochain brassin, je peux vous prevenir
ottovonstein
Ch'ti nouveau
Messages : 41
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Mon équipement : Kit broubrou + bidouille > bientôt the Pico!
Brasseur : Amateur
Localisation : combourg

Re: tout grain dans le coin?

Message par ottovonstein »

Cool!
En plus je passe régulièrement dans le coin! Tu vas regretter de t'être proposé :lol: :lol: :lol:
@+
Avatar de l’utilisateur
thorgahl
Brasseur
Brasseur
Messages : 1914
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Hennebont (56)
A remercié : 116 fois
A été remercié : 134 fois

Re: tout grain dans le coin?

Message par thorgahl »

Beerout a écrit :Je suis de kervignac près de Lorient. Suis pas souvent dispo mais éventuellement au prochain brassin, je peux vous prevenir
et c'est à deux pas d'ici... si tu brasses un de ces jours j'aimais participer (apprendre surtout!!) je commence à rassembler du matériel divers , j'ai un fût de 30l que j'ai découpé, j'ai déjà commander du petit materiel chez broubrou (je crois que c'est ainsi que l'on surnomme la boutique Belge... cogite mes plans... :drunken:
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter