QuébecOrganisation du premier Brassam Québec !!!!

Au pays d'outre flaque
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
the.real.paco
Ch'ti nouveau
Messages : 22
Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
Mon équipement : Tout électrique de capacité d'environ 45 litres selon les recettes...
Brasseur : Amateur
Localisation : Valcourt, Quebec, Canada

Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!

Message par the.real.paco »

Salut JMF!

Au Québec (et où) ou à Québec?
Avatar de l’utilisateur
JMF
Ch'ti nouveau
Messages : 14
Inscrit depuis : 16 ans 9 mois
Mon équipement : Marmite acier inox 100 Litres avec élément électrique de 3500 Watts.
Filtration de drèches, Grille perforé en inox.
Filtration du mou, 2 Tresse acier inoxydable de 60 pouces.
Eau de rinçage, Baril de Plastic EDPM de 62 Litres + électrique de 3500 Watts.
2 (Thermostat électronique Ranco et sonde thermique).
Refroidisseur à contre courant 25 Pieds.
Refroidisseur à immersion 25 Pieds.
Tuyauterie flexible de silicone supportant 500 degré F avec connecteur Quick Click autoclavable.
Cuve primaire de 135 Litres Plastic EDPM.
10 Touries.
Pompe March.
Moulin à grain, Balley Crusher.
Filtre à EAU au charbon actif.
Brasseur : Amateur
Localisation : Québec, Charlesbourg

Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!

Message par JMF »

Salut Paco !

On s'est parlé sur ton propre forum il y peu de temps.


En passant ou en sont les dernières nouvelles du prochain bassam à Québec.

J'ai lu sur Bieropholie que ce serait à Farnham le 14 et 15 Aout 2010, mais je n'en sais pas plus...


@+

JM
JMF

C'est l'heure de Brasser ...
the.real.paco
Ch'ti nouveau
Messages : 22
Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
Mon équipement : Tout électrique de capacité d'environ 45 litres selon les recettes...
Brasseur : Amateur
Localisation : Valcourt, Quebec, Canada

Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!

Message par the.real.paco »

JMF a écrit :Salut Paco !

On s'est parlé sur ton propre forum il y peu de temps.
Ah oui! La Trappiste lente... ;o)

Au fait, je suis modérateur sur ce forum. Le fondateur est Félix.

JMF a écrit :En passant ou en sont les dernières nouvelles du prochain bassam à Québec.

J'ai lu sur Bieropholie que ce serait à Farnham le 14 et 15 Aout 2010, mais je n'en sais pas plus...
Je crois qu'il sa'git de deux événnement différents...?
Avatar de l’utilisateur
JMF
Ch'ti nouveau
Messages : 14
Inscrit depuis : 16 ans 9 mois
Mon équipement : Marmite acier inox 100 Litres avec élément électrique de 3500 Watts.
Filtration de drèches, Grille perforé en inox.
Filtration du mou, 2 Tresse acier inoxydable de 60 pouces.
Eau de rinçage, Baril de Plastic EDPM de 62 Litres + électrique de 3500 Watts.
2 (Thermostat électronique Ranco et sonde thermique).
Refroidisseur à contre courant 25 Pieds.
Refroidisseur à immersion 25 Pieds.
Tuyauterie flexible de silicone supportant 500 degré F avec connecteur Quick Click autoclavable.
Cuve primaire de 135 Litres Plastic EDPM.
10 Touries.
Pompe March.
Moulin à grain, Balley Crusher.
Filtre à EAU au charbon actif.
Brasseur : Amateur
Localisation : Québec, Charlesbourg

Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!

Message par JMF »

Quand on lit sur les différents sites, et que l'on n'y a jamais encore allé, il y a de quoi se poser des questions car l'information semble un peu diluée et on n'en voit que des morceaux à gauche et à droite. Il n'est pas évident de rassembler correctement les bonnes informations quand on n’arrive pas à les trouver au complet.

Peut être pourrais tu éclairer ma lanterne ? Sur ces sois disant 2 événements ... ?

Merci

J-M
JMF

C'est l'heure de Brasser ...
pascoul123
Ch'ti nouveau
Messages : 11
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Québec

Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!

Message par pascoul123 »

j'ai commencé à brassé il y a près de 3 mois :whistle:

Il y a pas l'aire d'avoir grand vie publique (sur les internets) des brasseurs amateur québecois hein?

ou bien même avec moi nous sommes pas assé ?
pascoul123
Ch'ti nouveau
Messages : 11
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Québec

Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!

Message par pascoul123 »

Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!

Message par villager »

pascoul123 a écrit :ou bien ça se passe sur: http://passionnesdelabiere.forumactif.net/
Ben pourtant il y en a pas mal de québécois qui sont actif ici :wink:

Et en plus le site que tu donnes n'a pas l'air des plus actifs :?
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
antoineT8
Ch'ti nouveau
Messages : 6
Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
Mon équipement : 3 futs disqués de 50L, des réchauds de scout, un moulin antique, passoire ikea et étamines, refroid à plaques broubrou, cuve ferm plastique 120L et tourilles, le petit matos et 2 paires de bras !
Brasseur : Amateur
Localisation : Havrenne

Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!

Message par antoineT8 »

Bonsoir à tous,

Y'aura-t-il un brassam québecquois 2012? ou peut-être a-t-il déjà eu lieu !
C'est que je débarque à Montreal fin juin et ce genre de rendez-vous m'intéresse fortement !
Tel que le festival des bières du monde de saguaney (http://www.bieresdumonde.ca/) du 19 au 22 juillet 2012, qui y va ?

je vais également créer bientôt un post sur le forum mais je lance déjà l'idée, j'aimerais
1) rencontrer un max de brasseur amateur ;-) en mode couch surfing ou pas, mais je devrais trouver un logement, je ne sais pas ou encore.
2) bosser dans le monde brassicole québecquois
3) concrétiser un projet de "brasse-mobile" en mode "J'irai brasser Chez vous". L'idée est de proposer un service de brassage sur-mesure à domicile,
et cela à moindre frais (car je viendrais avec tout le matos, à trouver encore... beaucoup de boulot en perspective).
4) grâce à se projet, j'aimerais financer partiellement mon voyage (j'ai obtenu le pvt, permis de travail d'un an au Canada) et voyager aux quatre coins du québec, voire plus loin ;-)
5) Me faire les dents pour un jour ouvrir ma propre brasserie, ici ou ailleurs !!

Comme je l'ai dis, je peaufine un bon gros post expliquant tout cela mais je me lance ici !

Merci d'avance pour vos réponses amis brasseurs !

(ps: si un brasseur est prêt à m'accueillir dès mon premier jour pour un brassin le dimanche 24 juin, je lui amène de la levure toute fraîche de Rochefort, et une T10... A bon entendeur !)

----Orthographe vérifiée par PHP et Aspell----
Avatar de l’utilisateur
fielon
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : - BrewHeat comme cuve d'eau chaude
- Empâteur maison (2 cuves, une percée et une avec robinet)
- Cuve de cuisson en inox avec plaque de chauffage à induction
- Refroidisseur à contre-courant
- 1 keg de 15 litres, le reste est embouteillé
Brasseur : Amateur
Localisation : Chambly, QC
A été remercié : 1 fois

Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!

Message par fielon »

antoineT8 a écrit : (ps: si un brasseur est prêt à m'accueillir dès mon premier jour pour un brassin le dimanche 24 juin, je lui amène de la levure toute fraîche de Rochefort, et une T10... A bon entendeur !)
Tu risque d'avoir de la difficulté à trouver quelqu'un qui brasse le 24 juin, c'est la fête nationale!
antoineT8 a écrit : Y'aura-t-il un brassam québecquois 2012? ou peut-être a-t-il déjà eu lieu !
C'est que je débarque à Montreal fin juin et ce genre de rendez-vous m'intéresse fortement !
Tel que le festival des bières du monde de saguaney (http://www.bieresdumonde.ca/) du 19 au 22 juillet 2012, qui y va ?
Je suis originaire de la région, mais je ne pourrai pas être au Saguenay en juillet. Par contre, je serai au Festival Bières et Saveurs de Chambly du 31 août au 3 septembre (pas à titre d'exposant, mais à titre de buveur). Si tu prévois y aller, on peut se donner rendez-vous, histoire de partager quelques bières de microbrasseries québécoises.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter