Les levures ⇒ Conservation levure sèche
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- looping
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Cuve Bergland 50l
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Re: Conservation levure sèche
A ouais 20l à 1080 ca envoie !
Si c'est sans starter avec juste réhydratation simple des levures sèches dans de l'eau clair tu peux y aller carrément avec 4 sachets à vue de nez (tu as besoin de 300 milliard de cellule si je ne m'abuse).
Si c'est sans starter avec juste réhydratation simple des levures sèches dans de l'eau clair tu peux y aller carrément avec 4 sachets à vue de nez (tu as besoin de 300 milliard de cellule si je ne m'abuse).
- cedric199
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Re: Conservation levure sèche
+1
Il faut calculer le taux d’ensemencement avec la DI et le Volume,le coup du 1 sachet pour 20L c'est bon pour les faibles DI
Bs a un calculateur,sinon en ligne tu à ça
Il faut calculer le taux d’ensemencement avec la DI et le Volume,le coup du 1 sachet pour 20L c'est bon pour les faibles DI
Bs a un calculateur,sinon en ligne tu à ça
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
- sym86
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Re: Conservation levure sèche
Pratique le lien !!
Je souhaitais reproduire cette recette : http://univers-biere.net/rec_karmeliet2.php
il y a bien que 11g de levures pour une DI de 1080.
Mais du coup avec vos indications (confirmé par le calculateur), je vais certainement mettre les 2 paquets en entier pour être sur.
Et ça résolura en plus le problème de conservation des levures (qui était le sujet initial ) !
Je souhaitais reproduire cette recette : http://univers-biere.net/rec_karmeliet2.php
il y a bien que 11g de levures pour une DI de 1080.
Mais du coup avec vos indications (confirmé par le calculateur), je vais certainement mettre les 2 paquets en entier pour être sur.
Et ça résolura en plus le problème de conservation des levures (qui était le sujet initial ) !
- looping
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Re: Conservation levure sèche
Il y avait peut être un starter. Et puis la pratique du nain à certainement évoluée dans le temps pour prendre de meilleures habitudes sur certains points au fur et a mesure du temps la recette à 5ans déjà).
Moi même je me rends compte que je passait à côté de certains paramètres importants dans les premières années de brassage (température de fermentation, amertume relative etc...). Et je m'ameliore tjr avec le temps et la volonté de creuser des sujets non encore trop fouillés.
Moi même je me rends compte que je passait à côté de certains paramètres importants dans les premières années de brassage (température de fermentation, amertume relative etc...). Et je m'ameliore tjr avec le temps et la volonté de creuser des sujets non encore trop fouillés.
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Re: Conservation levure sèche
Salut à tous,
petit déterrage de post pour avoir votre avis,
mon livreur m'a poser un colis Braumarkt avec de la levure type Fermantis sèche. Sauf qu'il à rien dit à personne et qu'il l'a bien planqué...je ne l'ai trouvé que aujourd'hui, à l'extérieur ou il à fait des t° négatives jusqu'à aujourd'hui (-13 ce matin) .
Question : mes levures sont elles encore viable ?
Il y à 8 sachets. c'est pas grand chose mais ca pourrait gâcher beaucoup !
Merci de vos réponses
petit déterrage de post pour avoir votre avis,
mon livreur m'a poser un colis Braumarkt avec de la levure type Fermantis sèche. Sauf qu'il à rien dit à personne et qu'il l'a bien planqué...je ne l'ai trouvé que aujourd'hui, à l'extérieur ou il à fait des t° négatives jusqu'à aujourd'hui (-13 ce matin) .
Question : mes levures sont elles encore viable ?
Il y à 8 sachets. c'est pas grand chose mais ca pourrait gâcher beaucoup !
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- Ch'ti nouveau
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Re: Conservation levure sèche
Conservation recommandée à 4° généralement, j'aurais tendance à dire de ma modeste expérience mieux vaut trop froid que trop chaud
- Hellwood
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Re: Conservation levure sèche
Un sujet traite de levures (liquides) qui auraient pris un coup de froid. Tu peux y jeter un coup d'oeil :
ftopic15459-10.html
De ce que je comprends, à priori, c'est l'eau qui en gelant endommage la membrane des cellules.
Dans le cas de levures sèches, je suppose que cela a moins d'incidence. Mais je dis peut-être une connerie ?
ftopic15459-10.html
De ce que je comprends, à priori, c'est l'eau qui en gelant endommage la membrane des cellules.
Dans le cas de levures sèches, je suppose que cela a moins d'incidence. Mais je dis peut-être une connerie ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Conservation levure sèche
Merci pour vos réponses,
j'ai en effet lu ce post et d'autres sur le sujet, ou l'on parle de levures réhydratées. Il semble que les levures sèches, ne craignent pas le froid !
Donc je pense que je vais faire un essai via un starter ! Si ca réagit, c'est top !
Je pense à faire un retour...
j'ai en effet lu ce post et d'autres sur le sujet, ou l'on parle de levures réhydratées. Il semble que les levures sèches, ne craignent pas le froid !
Donc je pense que je vais faire un essai via un starter ! Si ca réagit, c'est top !
Je pense à faire un retour...
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