Aromatisée - Epicée ⇒ Bière au cannabis
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Bière au cannabis
Le sujet a été abordé sur ce topic https://www.brassageamateur.com/phpBB/ftopic7470.html
- Garrulfo
- Ch'ti nouveau
- Messages : 158
- Inscrit depuis : 13 ans
- Mon équipement : Cuve électrique Bielmeier, sac de brassage nylon,
refroidisseur serpentin acier - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris-sud
- A été remercié : 2 fois
Re: Bière au cannabis
Juste pour clore le sujet.
J'ai testé une fois un dry hop avec cette plante, autrement dit un dry-potting.
Conclusion, ça ne marche pas. Il faut un degré d'alcool plus élevé pour extraire le THC
J'ai testé une fois un dry hop avec cette plante, autrement dit un dry-potting.
Conclusion, ça ne marche pas. Il faut un degré d'alcool plus élevé pour extraire le THC
-
- Assistant
- Messages : 870
- Inscrit depuis : 11 ans
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 48 fois
- A été remercié : 58 fois
Re: Bière au cannabis
C'est pas étonnant. En fait, à l'inverse du houblon, plus l'ébullition est longue, et plus on récupère d'arômes.Garrulfo a écrit :Juste pour clore le sujet.
J'ai testé une fois un dry hop avec cette plante, autrement dit un dry-potting.
Conclusion, ça ne marche pas. Il faut un degré d'alcool plus élevé pour extraire le THC
- augustin
- Assistant
- Messages : 835
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CH
- A remercié : 39 fois
- A été remercié : 43 fois
Re: Bière au cannabis
La question que tout le monde a l'air d'éviter c'est le but recherché.
1. Faire une bière aromatisée au cannabis : Les possibilités sont virtuellement innombrables, les variétés commerciales de cannabis sativa étant elles mêmes innombrables. Les goûts et odeurs des fleurs de chanvre différant tellement entre les variétés on peux traiter ça comme n'importe quel végétal aromatique. Penser que n'importe quelle herbe fera de la bonne bière au chanvre est définitivement faire fausse route. C'est comme si dans une recette de pale ale on se contentait de dire 100g de houblon, sans préciser la variété (vous conviendrez que le résultat sera bien différent selon que vous utiliserez 100 g de summit ou 10 g de saaz). Pour aromatiser une bière on trouve aussi des huiles essentielles et des arôme de cannabis qui ont souvent un peu tous le même rendu... herbeux pas forcément le plus intéressant si l'on considère le potentiel aromatiques. Personnellement j'éviterais de faire bouillir cette herbe car c'est souvent un coté légume vert, épinard qui ressort.
2. Faire une bière qui défonce et là c'est totalement autre chose... l'extraction à l'alcool pur est très efficace, mais ici je trouve l’intérêt plus limité. autant faire une extraction à l'alcool avec un alcool de fruit et verser dans la bière finie. Mais chacun décidera pour lui même. L'impact aromatique est moins inintéressant avec ce type d’ajout, l'extraction à l'alcool ecrasant un peu les goûts.
le cas d'une bière contenant des graines de chanvre est intéressant mais le chenevis n'a pas le goût typique de la plante mais plutôt (à nouveau suivant les variétés) un goût noisette/lentilles. De plus c'est très gras donc peut être pas le plus adapté à la bière. On trouve par contre du nillon de chenevis moins gras qui pourrait peut être être intégré à une recette.
1. Faire une bière aromatisée au cannabis : Les possibilités sont virtuellement innombrables, les variétés commerciales de cannabis sativa étant elles mêmes innombrables. Les goûts et odeurs des fleurs de chanvre différant tellement entre les variétés on peux traiter ça comme n'importe quel végétal aromatique. Penser que n'importe quelle herbe fera de la bonne bière au chanvre est définitivement faire fausse route. C'est comme si dans une recette de pale ale on se contentait de dire 100g de houblon, sans préciser la variété (vous conviendrez que le résultat sera bien différent selon que vous utiliserez 100 g de summit ou 10 g de saaz). Pour aromatiser une bière on trouve aussi des huiles essentielles et des arôme de cannabis qui ont souvent un peu tous le même rendu... herbeux pas forcément le plus intéressant si l'on considère le potentiel aromatiques. Personnellement j'éviterais de faire bouillir cette herbe car c'est souvent un coté légume vert, épinard qui ressort.
2. Faire une bière qui défonce et là c'est totalement autre chose... l'extraction à l'alcool pur est très efficace, mais ici je trouve l’intérêt plus limité. autant faire une extraction à l'alcool avec un alcool de fruit et verser dans la bière finie. Mais chacun décidera pour lui même. L'impact aromatique est moins inintéressant avec ce type d’ajout, l'extraction à l'alcool ecrasant un peu les goûts.
le cas d'une bière contenant des graines de chanvre est intéressant mais le chenevis n'a pas le goût typique de la plante mais plutôt (à nouveau suivant les variétés) un goût noisette/lentilles. De plus c'est très gras donc peut être pas le plus adapté à la bière. On trouve par contre du nillon de chenevis moins gras qui pourrait peut être être intégré à une recette.
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Bière au cannabis
Pour moi, le but c'est faire une bière originale en gout ..... avec les effets du cannabis ingéré.
Il y a en cours un autre topic avec de l'huile d'olive, le chenevis contient 13 14% d'ac oleique ( huile olive 80%) mais les quantités sont insuffisantes pour faire une extraction ( 10mg pour 20L) viewtopic.php?f=55&t=5825&hilit=huile+olive
J'ai peur que l'alcool avant la refermentation inhibe les levures mais à essayer, c'est la meilleure méthode que je vois .
Les autres méthodes avec solvants orga ne me tentent pas, il en reste toujours quelque chose..... et ca tappe au foie ( ether de pétrole ou chloroforme)
Sur le choix des cultivars de beuh, gouter?
Il y a en cours un autre topic avec de l'huile d'olive, le chenevis contient 13 14% d'ac oleique ( huile olive 80%) mais les quantités sont insuffisantes pour faire une extraction ( 10mg pour 20L) viewtopic.php?f=55&t=5825&hilit=huile+olive
J'ai peur que l'alcool avant la refermentation inhibe les levures mais à essayer, c'est la meilleure méthode que je vois .
Les autres méthodes avec solvants orga ne me tentent pas, il en reste toujours quelque chose..... et ca tappe au foie ( ether de pétrole ou chloroforme)
Sur le choix des cultivars de beuh, gouter?
- augustin
- Assistant
- Messages : 835
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CH
- A remercié : 39 fois
- A été remercié : 43 fois
Re: Bière au cannabis
Pour un goût épicé, si je me rapelle bien, la mexican sativa (sensi seeds) est assez puissante... mais faible en thc. Sinon un peu agrume tu as le choix, comme le houblon, les fruits sont souvent présents aussi. Faut que je regarde chez moi mais il y a un bon site qui repertorie toutes les variété.
- augustin
- Assistant
- Messages : 835
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CH
- A remercié : 39 fois
- A été remercié : 43 fois
Re: Bière au cannabis
voilà un site ou ils référencent tout les goûts etc... faut farfouiller mais on trouvera au moins autant de nuances que le houblon.
http://fr.seedfinder.eu/database/strains/alphabetical/
http://fr.seedfinder.eu/database/strains/alphabetical/
- benmince
- Brasseur
- Messages : 1343
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : décapsuleur
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie Cailleville
- A remercié : 107 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Bière au cannabis
Si Nezahualcoyotl passe par là ....
Levure de bière génétiquement modifiées
En français
Grumf marche pô les liens !
Edit : Heu ... Si ça marche ! Comme d'hab , c'était un problème d'interface clavier/chaise
Levure de bière génétiquement modifiées
En français
Grumf marche pô les liens !
Edit : Heu ... Si ça marche ! Comme d'hab , c'était un problème d'interface clavier/chaise
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3039
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Bière au cannabis
Ces sites sont toujours aussi too much qu'aux débuts du web par contre lol
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Bière au cannabis
Bon, merci pour le message publicitaire....
Mais en plus "Recette pour faire de l’huile de cannabis comme alternative à la chimio". Vous êtes sérieux ?
Bon, on est prévenu au départ
Mais en plus "Recette pour faire de l’huile de cannabis comme alternative à la chimio". Vous êtes sérieux ?
Bon, on est prévenu au départ
Mais il n'en reste pas moins que ce genre d'article est criminel.C’est le genre d’article totalement interdit en France par la Loi : trop prosélyte, ne laissant pas de place à la pharmacopée et à la médecine classique donc possédant un fond d’exercice illégal de la médecine.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute