Le maltageAmber malt chez soi

Trempe, germination, touraillage, dégermage...
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PVE
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Re: Amber malt chez soi

Message par PVE »

OK, je vais attendre, c'est mieux.
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djavet
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Re: Amber malt chez soi

Message par djavet »

PVE a écrit :Si tu as sous la main le livre de Clive La Pensée et Roger Protz: Homebrews classics Stout & porters, regarde page 142. Appendix 4 sur la fabrication du brown malt.
Extract from the Brown Malt production. The Malsters Guide by Edward Skeate White (1860).
Yope, tu as raison. J'ai suivi la méthode venant du Durden Park Circle et là, pas trace car cela est fait dans le four.
Mais effectivement, comme je suis en appart, pas de feu, ça changera avec une maison, certain ont un four à pizza, mais à malt :wink: C'est plus une question de contexte pour ma part.

Dom
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Re: Amber malt chez soi

Message par PVE »

En plus, Graham Wheeler (Home Brewing P. 211) donne une méthode pour traiter le malt dans une poubelle !
RomainS
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Re: Amber malt chez soi

Message par RomainS »

Bonjour !

Je m'en suis préparé une petite fournée également, pour une Baltic Porter à venir :mrgreen:

Avez vous une idée de l'EBC obtenu par un tel passage au four 1h30 à 140° ?

Question subsidiaire : vous utilisez un tel malt directement à l'empatage comme tout autre malt, ou via une technique dédié comme du cold steeping ?

Merci d'avance !
Romain
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Re: Amber malt chez soi

Message par RomainS »

Si j'en crois ce qu'on peut lire sur ce topic : ftopic34663.html

140°C, soit environ 285°F, donc dans le tableau je déduis qu'on serait bien sur du Amber Malt, donné pour 35°L, soit environ 92EBC.

Si vous avez mieux, plus précis par calcul, voire par expérimentation quelconque, n'hésitez pas !

Y a plus qu'a rentrer ça dans la recette :mrgreen:

Romain
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