Le maltage ⇒ Amber malt chez soi
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- djavet
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Re: Amber malt chez soi
Yope, tu as raison. J'ai suivi la méthode venant du Durden Park Circle et là, pas trace car cela est fait dans le four.PVE a écrit :Si tu as sous la main le livre de Clive La Pensée et Roger Protz: Homebrews classics Stout & porters, regarde page 142. Appendix 4 sur la fabrication du brown malt.
Extract from the Brown Malt production. The Malsters Guide by Edward Skeate White (1860).
Mais effectivement, comme je suis en appart, pas de feu, ça changera avec une maison, certain ont un four à pizza, mais à malt C'est plus une question de contexte pour ma part.
Dom
Relax, don't worry, have a homebrew!
[Charles Papazian]
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Re: Amber malt chez soi
En plus, Graham Wheeler (Home Brewing P. 211) donne une méthode pour traiter le malt dans une poubelle !
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Embouteillage : seau de 30L + robinet, tige simple de remplissage, capsuleuse à pied, mini fûts de 5L - Brasseur : Amateur
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Re: Amber malt chez soi
Bonjour !
Je m'en suis préparé une petite fournée également, pour une Baltic Porter à venir
Avez vous une idée de l'EBC obtenu par un tel passage au four 1h30 à 140° ?
Question subsidiaire : vous utilisez un tel malt directement à l'empatage comme tout autre malt, ou via une technique dédié comme du cold steeping ?
Merci d'avance !
Romain
Je m'en suis préparé une petite fournée également, pour une Baltic Porter à venir
Avez vous une idée de l'EBC obtenu par un tel passage au four 1h30 à 140° ?
Question subsidiaire : vous utilisez un tel malt directement à l'empatage comme tout autre malt, ou via une technique dédié comme du cold steeping ?
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Romain
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Primaire : Pale Ale & American IPA CCC
Secondaire : Amber Ale
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A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
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Re: Amber malt chez soi
Si j'en crois ce qu'on peut lire sur ce topic : ftopic34663.html
140°C, soit environ 285°F, donc dans le tableau je déduis qu'on serait bien sur du Amber Malt, donné pour 35°L, soit environ 92EBC.
Si vous avez mieux, plus précis par calcul, voire par expérimentation quelconque, n'hésitez pas !
Y a plus qu'a rentrer ça dans la recette
Romain
140°C, soit environ 285°F, donc dans le tableau je déduis qu'on serait bien sur du Amber Malt, donné pour 35°L, soit environ 92EBC.
Si vous avez mieux, plus précis par calcul, voire par expérimentation quelconque, n'hésitez pas !
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