Le brassage tout grains ⇒ tout grain - kit Indiana Ale
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3878
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : FIAC Tarn
Re: tout grain - kit Indiana Ale
Je ne sais pas si j'ai du krausen, je ne voit pas grand chose a travers...voila 72h et toujours rien.
Demain je brasse de toute façon une vrai bière une triple belge...
Demain je brasse de toute façon une vrai bière une triple belge...
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3878
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: tout grain - kit Indiana Ale
Si vraiment t as peur que rien ne se passe, prend une densité et tu seras fixé
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : FIAC Tarn
Re: tout grain - kit Indiana Ale
Bonjour a tous,
je viens de prendre la densité après une semaine : 1016
je viens de prendre la densité après une semaine : 1016
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3878
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: tout grain - kit Indiana Ale
Donc ça roule !! Tant mieux, attends encore une bonne semaine avant de revoir la df
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : FIAC Tarn
Re: tout grain - kit Indiana Ale
Bonjour a tous,
Après 2 semaines, Densité a 1012...
Je descends le fut a la cave (16°) pendant une semaine encore, et ensuite 5 jours dans le réfrigérateur a 2°.
Bonne journée a tous.
Après 2 semaines, Densité a 1012...
Je descends le fut a la cave (16°) pendant une semaine encore, et ensuite 5 jours dans le réfrigérateur a 2°.
Bonne journée a tous.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : FIAC Tarn
Re: tout grain - kit Indiana Ale
Un petit retour sur ce brassage sans glouglou
Après 15 jours de garde en bouteille: bière imbuvable, c'est parti dans l’évier
Après 1 mois de garde en bouteille! bonne bière, sans gout prédominant. Fruitée et sans trop de quelque chose.....une bière pour l’instant facile à boire, une pale ale de festival
Bonne journée à vous
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 28
- Inscrit depuis : 15 ans 5 mois
- Mon équipement : Klarstein füllhorn, en BIAB (mais toujours en quête du meilleur sac possible), Mangrove Jack's hop spider. Refroidisseur broubrou 50 serpentin (mais pas encore la connectique adéquate, donc toujours en refroidissement naturel), encapsuleuse emily.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Quentin, Aisne, France
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute