Les autres céréalesSarrasin

Riz, avoine, orge cru, blé, épautre et autres graines...
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The Submarine Captain
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Re: sarrasin

Message par The Submarine Captain »

Effectivement, dans les filières bio/diététique, tu en trouveras assez facilement, la question est celle du prix, qui peut être assez blindé, vu que c'est des petits conditionnements...
C'est a voir avec les détaillants s'il existe des conditionnements plus gros, suivant la quantité qu'il en faut...
(Les grossistes alimentaires "traditionnels" pour la restauration en ont habituellement uniquement sous forme de farine (par exemple de la Treblec http://www.amo-fr.com/M_treblecframe.html), à destination des crêperies.)
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stourm
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Re: sarrasin

Message par stourm »

Bonsoir,
le blé noir se trouve aussi sous forme de flocons, peut-être plus simple à utiliser. Il faudrait voir ce que ça donne...
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The Submarine Captain
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Re: sarrasin

Message par The Submarine Captain »

Effectivement, sous forme de flocons, ça peut être intéressant, il faut juste voir s'il y a une forme de pré-cuisson des flocons, vu que ça a une influence sur la manière dont on les utilise. Mais évidemment, c'est rarement écrit sur le paquet...
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antic
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Re: sarrasin

Message par antic »

Oliv a écrit :Pour rappel, le sarrasin est une céréale au sens de son utilisation alimentaire mais n'est pas une graminée. Sa graine étant exalbuminée on ne peut pas le malter. Son utilisation en brasserie est donc limitée mais donne parfois d'excellents résultats (voir Telenn Du de notre ami Lancelot).
Pour bien comprendre, cela veut dire qu'elle ne contient pas d'amidon et donc qu'elle n'apportera pas de sucres mais juste du goût et de la couleur ? (je suis pas expert en bio :( )
Contient-elle des enzymes ?
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Re: Sarrasin

Message par Le nain brasseur »

ça peut toujours servir, j'avais trouvé sur je ne sais plus quel site anglais un exemple de paramétrage BS basée sur les données de la malterie du château pour le malt de sarrasin (malt non diastasique) :
potential : 1,030
yield : 65,2
coarse fine difference : 1,5
moisture : 6%
diastisic power : 0
protein : 11%
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Joppi
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Re: Sarrasin

Message par Joppi »

Merci le Nain pour l'info ! ;p

J'ai adapté les propriétés sous BS :D
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Penn-Maen
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Re: Sarrasin

Message par Penn-Maen »

de mon coté si ça peut aider, j'ai ça :

Grain EBC Rendement Pouvoir diastasique Max
Sarrasin malt 5.9 55 30 100.00%
Sarrasin non malté 5.9 55 0 30.00%
Sarrasin non malté grillé 50 40 0 15.00%
Sarrasin non malté torréfié 500 40 0 15.00%
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

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