Les autres céréales ⇒ blé cru (ou froment) [sujet unique]
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- augustin
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
J'ai l'impression qu'avec les flocons "crus" j'ai un trouble moins stable qu'avec des grains "cuits" dans une casserole 30 min.
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- Arpette
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
Quelqu'un aurait une astuce pour concasser le blé cru ?
Beaucoup plus dur que l'orge malté, du coup mon moulin fait une drôle de bruit...
Ou alors, il faudrait le cuire à part à 50°C puis le "mixer" légèrement ? Ou pas ?
Beaucoup plus dur que l'orge malté, du coup mon moulin fait une drôle de bruit...
Ou alors, il faudrait le cuire à part à 50°C puis le "mixer" légèrement ? Ou pas ?
- bazoo
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
Payes toi un vrai moulin avec un tracteur et 40cv au cul, je broie aussi du cailloux avec .
Trêve de conneries, il y a l'astuce de faire tremper le grain dans l'eau pendant 1h environ. C'est une astuce qui permet de moins abimer l'enveloppe du malt
Trêve de conneries, il y a l'astuce de faire tremper le grain dans l'eau pendant 1h environ. C'est une astuce qui permet de moins abimer l'enveloppe du malt
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- Arpette
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
Ah oui, quand même... Pas sûr que madame apprécie le tracteur dans le garage...bazoo a écrit :Payes toi un vrai moulin avec un tracteur et 40cv au cul, je broie aussi du cailloux avec .
Cool, je vais essayer ça au prochain brassin...bazoo a écrit :Trêve de conneries, il y a l'astuce de faire tremper le grain dans l'eau pendant 1h environ. C'est une astuce qui permet de moins abimer l'enveloppe du malt
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
Attention d'avoir un moulin en inox tout de même, ou de bien le sécher après
- Malibzh
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
j'ai lu que certains utilisent de la farine pour remplacer (ou compléter) le froment cru pour des witbier. Vous avez des retours dessus ? à quelle pourcentage ?
merci.
Mali
merci.
Mali
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
en prévision d'une future WIT dont j'ai à priori réuni tous les ingrédients, J'ai acheté du "blé à germer" dans une coop bio...
(c'était pas cher dans les 1€/kg)
Est-ce du froment ou du blé dur ? comment les distinguer? Le vendeur s'y connaissait encore moins que moi...
(c'était pas cher dans les 1€/kg)
Est-ce du froment ou du blé dur ? comment les distinguer? Le vendeur s'y connaissait encore moins que moi...
Pol
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
AMHA c'est du froment, c'est à peu près la seule chose qui se vend en épicerie bio. Par contre 1€/kg c'est hors de prix en sachant qu'il se vend presque 40 centimes/kg. Pour la distinction, il y a deux choses. Comme son nom l'indique, l'un est tendre, l'autre est dur. Le froment se casse facilement sous la dent contrairement au blé dur. La distinction se fait aussi sur la forme. Le blé dur est plus allongé et légèrement plus petit que le blé tendre. Voilà pour ce que j'en sais.Pavelik a écrit :en prévision d'une future WIT dont j'ai à priori réuni tous les ingrédients, J'ai acheté du "blé à germer" dans une coop bio...
(c'était pas cher dans les 1€/kg)
Est-ce du froment ou du blé dur ? comment les distinguer? Le vendeur s'y connaissait encore moins que moi...
Edit : Pourquoi cette dénomination de "blé à germer" ?
- Pavelik
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
Ca se casse assez bien sous la dent, le grain est plutôt ramassé , pas allongé, plutôt un ballon de rugby un peu gros, youpi tralala c'est sans doutes du froment.
Pol
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