Les autres céréales ⇒ blé cru (ou froment) [sujet unique]
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- Ch'ti nouveau
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
Finalement impossible de trouver des flocons de froment près de chez moi et pas envie de payer des frais de port, pas envie non plus de prendre du blé (pour poule) sans savoir si c'est du ble dur ou tendre(à priori pour les poules c'est du tendre vu sur qq forum, et quid des ogm ).
Je vais donc essayer avec du blé ebly comme Penn-Maen a testé.
On verra bien
Je brasse en biab, si vous avez des conseils en plus de gélatiner le blé ou de choisir autre chose (car ebly = blé dur).
Je vais donc essayer avec du blé ebly comme Penn-Maen a testé.
On verra bien
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- MementoMori
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
Salut.
Flocons de froment, flocons de blé, on les trouve parfois en boutique bio mais pas toujours.
Pour le Ebly : "Avant de donner le grain Ebly, le blé dur connaît une chaîne de transformations complexes. Après une cuisson du grain entier qui déstructure la céréale, il est séché, décortiqué et recuit. Au cours de cette deuxième cuisson, des microporosités facilitant la réhydratation de l'aliment se forment dans le grain. Ce double traitement thermique divise par trois le temps de cuisson ".
Comme disait PM ça fera le job, il est déjà bien transformé.
Flocons de froment, flocons de blé, on les trouve parfois en boutique bio mais pas toujours.
Pour le Ebly : "Avant de donner le grain Ebly, le blé dur connaît une chaîne de transformations complexes. Après une cuisson du grain entier qui déstructure la céréale, il est séché, décortiqué et recuit. Au cours de cette deuxième cuisson, des microporosités facilitant la réhydratation de l'aliment se forment dans le grain. Ce double traitement thermique divise par trois le temps de cuisson ".
Comme disait PM ça fera le job, il est déjà bien transformé.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
merci
Ce sera la semaine prochaine car aujourd'hui légère ipa (apa?) chinook avec de l'eau en bouteille et fermentation en frigo (après avoir applati le freezer contre la paroi; mon bidon de 20 litres passe nickel - une bonne nouvelle depuis le temps que je devais le faire !)
Ce sera la semaine prochaine car aujourd'hui légère ipa (apa?) chinook avec de l'eau en bouteille et fermentation en frigo (après avoir applati le freezer contre la paroi; mon bidon de 20 litres passe nickel - une bonne nouvelle depuis le temps que je devais le faire !)
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
salut, d'après ce site (généralement de bons conseils) : https://beerandbrewing.com/make-your-be ... -pale-ale/justy a écrit :merci
Ce sera la semaine prochaine car aujourd'hui légère ipa (apa?) chinook
c'est une erreur de croire qu'une APA est une sorte d'AIPA "réduite" ou "revue à la baisse"
en fermentation : ESB
en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale
projet : plein
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
Après moi, i'm not a specialist !
tout dépend je pense du pays ou l'on se trouve, genre :
https://www.toastmag.co.nz/beer/ipa-vs-apa-down-letter
ou :
https://qin7jbmkdvyubqthlkox3jlmru-hw4p ... st-8866659
après moi et l'anglias
tout dépend je pense du pays ou l'on se trouve, genre :
https://www.toastmag.co.nz/beer/ipa-vs-apa-down-letter
ou :
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
pour ajouter un peu au "trouble" et vu que les frontières entre les deux styles semblent être en perpétuelle évolution :
https://beerandbrewing.com/the-full-spe ... -pale-ale/
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
Oui enfin vous alimentez surtout sur la base d'un simple commentaire sur le fait qu'il allait brasser une APA avant sa Wit un désordre complet sur le sujet initial
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