Le brassage d'extraits ⇒ Recette de Chimay blanche
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- mikocyco
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Re: Recette de Chimay blanche
Ouais, pas si bien joué que cela car le sirop a complètement cristallisé. La prochaine fois, j'étudierai mieux la chose.
Mais ça ne donne pas un bloc cassant : on est sur la texture d'un miel cristallisé. Et d'ailleurs ça goûte le miel !
Le brassage est prévu pour dimanche matin, avec quelques modifications de la recette : moins de sucre (7%) et moins de blé "torréfié" (14%).
Vu les températures annoncées pour les jours à venir, je pourrai fermenter assez haut en température... si j'arrive à l'accepter !
Mais ça ne donne pas un bloc cassant : on est sur la texture d'un miel cristallisé. Et d'ailleurs ça goûte le miel !
Le brassage est prévu pour dimanche matin, avec quelques modifications de la recette : moins de sucre (7%) et moins de blé "torréfié" (14%).
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- mikocyco
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Re: Recette de Chimay blanche
Finalement j'ai brassé cette recette hier après-midi. Tout s'est bien déroulé, même s'il faisait un peu chaud dans le sous-sol (entre la porte entre-ouverte et les brûleurs...).
J'ai juste ajouté un palier à 50°C pendant 20 minutes car le Pilsen bio de chez Soufflet semble assez riche en protéines, et pour les 14% de blé.
A ce propos le "torrified wheat", au concassage, exhalait une agréable odeur de pop-corn. Si son apport sur la bière se ressent, je n'hésiterai pas à en refaire étant donné la facilité de la chose.
J'ai juste ajouté un palier à 50°C pendant 20 minutes car le Pilsen bio de chez Soufflet semble assez riche en protéines, et pour les 14% de blé.
A ce propos le "torrified wheat", au concassage, exhalait une agréable odeur de pop-corn. Si son apport sur la bière se ressent, je n'hésiterai pas à en refaire étant donné la facilité de la chose.
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