Le brassage d'extraitskit extrait de malt palido [sujet unique]

Pour les accros à la poudre...
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Re: kit extrait de malt palido

Message par 2beta »

Rodrik a écrit : Ca sort d'où et pourquoi? :think:
C'est quoi la question ? le fait qu'il ne faut pas mettre de sucre?
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Rodrik
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Re: kit extrait de malt palido

Message par Rodrik »

Oui, c'est pour ça que j'ai souligné et mis en gras quand tu as dis que ce n'est pas recommandé.
Pourquoi ce n'est pas recommandé?
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Re: kit extrait de malt palido

Message par 2beta »

Je ne suis pas un expert donc je donne juste mes sources (je posais la question car il y a pas mal de sujet dessus et comme tu es pas nouveau j'étais pas sûr de ce que tu demandais, je voulais pas répondre à côté de la plaque...)

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Re: kit extrait de malt palido

Message par carib »

2beta a écrit : L'oxygénation... Pour démarrer la fermentation je suis sûr que c'est pas ça, ça doit de toute façon démarrer
c'est ce que je pensais, mais à 10h du matin toujours rien. d'ou l'ajout d'un deuxième sachet.
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Re: kit extrait de malt palido

Message par Rodrik »

Ouais, par contre je suis d'accord qu'il ne faut pas en mettre directement. Il faut laisser la levure se réhydrater un bon quart d'heure et ensuite leur donner à manger.
source: HTB
Le coyote dit ne pas en rajouter dans un des topics mais sans développement, et PM le rejoins mais en rajoutant qu'il faut mettre du sucre seulement après un certains temps.
parce que ça les stresse.
Imagine que tu sois un marathonien : à la fin de l'épreuve, tu préfères commencer par avaler une bouteille d'eau ou le chapon de noel ?
Pour les levures, c'est pareil. D'abord on les retape (15/20 minutes), puis on leur donne gentiment à manger (apéro), puis on passe aux dindes, chapons et foie gras truffé (ton moût)
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Re: kit extrait de malt palido

Message par ramseys »

Il y a plein d'autres posts là dessus, tu devrais trouver en cherchant un minimum...

L'intérêt de la réhydratation c'est de réduire le stress osmotique, intérêt réduit à moins que rien (puisque néfaste) si tu mets du sucre.
De plus, le sucre seul contrairement au moût n'a pas de nutriments pour le développement des cellules, elles vont donc s'affaiblir en puisant dans leurs réserves cellulaires, tu auras donc des levures avec une moins bonne vitalité.
De plus de plus, les levures aiment manger du maltose, pas du saccharose. Si tu les mets dans le saccharose, elles vont adapter leur métabolisme et seront moins apte à fermenter la bière après.
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Re: kit extrait de malt palido

Message par carib »

Image

c'est la levure que j'ai ajouté hier soir, fournie avec le kit. par contre je l'avais mise dans un verre d'eau à 22 degrés: ils mettent 30 degrés sur le sachet, mais ça me paraît chaud pour une levure?
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Re: kit extrait de malt palido

Message par 2beta »

La réhydratation peut se faire plus haut que la fermentation. De plus la levure blanche peut être mise à température plus haute pour développer d'autres arômes (banane,...)

Chez fermentis ils donnent deux plages de température avec une liste d'arômes différents.
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Re: kit extrait de malt palido

Message par Rodrik »

Ok ramseys & 2beta merci. Donc ce qui est dit dans How To Brew est faux ou en tout cas pas complètement juste parce qu'il dit de rajouter de l'extrait de malt (et donc là c'est bon) ou bien du sucre ("néfaste"). Et ce n'est pas dit dedans mais encore mieux que l'extrait, de prendre du moût refroidi.
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Re: kit extrait de malt palido

Message par ramseys »

La réhydratation c'est de l'eau, 30 min avant et c'est tout.
Sinon c'est un starter, et là c'est autre chose.
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