C'est quoi la question ? le fait qu'il ne faut pas mettre de sucre?Rodrik a écrit : Ca sort d'où et pourquoi?
Le brassage d'extraits ⇒ kit extrait de malt palido [sujet unique]
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- 2beta
- Brasseur
- Messages : 1373
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made" - Brasseur : Amateur
- Localisation : Cossonay - VD
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 62 fois
Re: kit extrait de malt palido
- Rodrik
- Assistant
- Messages : 947
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve empâtage/ébullition Klarstein Beerfest 30L.
2 cuves de fermentation Brewferm 30L.
Fond filtrant, moulin 2 rouleaux, serpentin refroidisseur en cuivre. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Houilles, Yvelines
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: kit extrait de malt palido
Oui, c'est pour ça que j'ai souligné et mis en gras quand tu as dis que ce n'est pas recommandé.
Pourquoi ce n'est pas recommandé?
Pourquoi ce n'est pas recommandé?
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
- 2beta
- Brasseur
- Messages : 1373
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made" - Brasseur : Amateur
- Localisation : Cossonay - VD
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 62 fois
Re: kit extrait de malt palido
Je ne suis pas un expert donc je donne juste mes sources (je posais la question car il y a pas mal de sujet dessus et comme tu es pas nouveau j'étais pas sûr de ce que tu demandais, je voulais pas répondre à côté de la plaque...)
Mode d'emploi Fermentis : http://www.fermentis.com/brewing/craftb ... uct-range/
Le forum, ex. :
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... A9hydrater
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... re#p276005
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... 10#p241239
Mode d'emploi Fermentis : http://www.fermentis.com/brewing/craftb ... uct-range/
Le forum, ex. :
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... A9hydrater
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... re#p276005
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... 10#p241239
Re: kit extrait de malt palido
c'est ce que je pensais, mais à 10h du matin toujours rien. d'ou l'ajout d'un deuxième sachet.2beta a écrit : L'oxygénation... Pour démarrer la fermentation je suis sûr que c'est pas ça, ça doit de toute façon démarrer
- Rodrik
- Assistant
- Messages : 947
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve empâtage/ébullition Klarstein Beerfest 30L.
2 cuves de fermentation Brewferm 30L.
Fond filtrant, moulin 2 rouleaux, serpentin refroidisseur en cuivre. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Houilles, Yvelines
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: kit extrait de malt palido
Ouais, par contre je suis d'accord qu'il ne faut pas en mettre directement. Il faut laisser la levure se réhydrater un bon quart d'heure et ensuite leur donner à manger.
source: HTB
Le coyote dit ne pas en rajouter dans un des topics mais sans développement, et PM le rejoins mais en rajoutant qu'il faut mettre du sucre seulement après un certains temps.
source: HTB
Le coyote dit ne pas en rajouter dans un des topics mais sans développement, et PM le rejoins mais en rajoutant qu'il faut mettre du sucre seulement après un certains temps.
parce que ça les stresse.
Imagine que tu sois un marathonien : à la fin de l'épreuve, tu préfères commencer par avaler une bouteille d'eau ou le chapon de noel ?
Pour les levures, c'est pareil. D'abord on les retape (15/20 minutes), puis on leur donne gentiment à manger (apéro), puis on passe aux dindes, chapons et foie gras truffé (ton moût)
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
-
- Brasseur
- Messages : 1098
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chaville
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 29 fois
Re: kit extrait de malt palido
Il y a plein d'autres posts là dessus, tu devrais trouver en cherchant un minimum...
L'intérêt de la réhydratation c'est de réduire le stress osmotique, intérêt réduit à moins que rien (puisque néfaste) si tu mets du sucre.
De plus, le sucre seul contrairement au moût n'a pas de nutriments pour le développement des cellules, elles vont donc s'affaiblir en puisant dans leurs réserves cellulaires, tu auras donc des levures avec une moins bonne vitalité.
De plus de plus, les levures aiment manger du maltose, pas du saccharose. Si tu les mets dans le saccharose, elles vont adapter leur métabolisme et seront moins apte à fermenter la bière après.
L'intérêt de la réhydratation c'est de réduire le stress osmotique, intérêt réduit à moins que rien (puisque néfaste) si tu mets du sucre.
De plus, le sucre seul contrairement au moût n'a pas de nutriments pour le développement des cellules, elles vont donc s'affaiblir en puisant dans leurs réserves cellulaires, tu auras donc des levures avec une moins bonne vitalité.
De plus de plus, les levures aiment manger du maltose, pas du saccharose. Si tu les mets dans le saccharose, elles vont adapter leur métabolisme et seront moins apte à fermenter la bière après.
Re: kit extrait de malt palido
c'est la levure que j'ai ajouté hier soir, fournie avec le kit. par contre je l'avais mise dans un verre d'eau à 22 degrés: ils mettent 30 degrés sur le sachet, mais ça me paraît chaud pour une levure?
- 2beta
- Brasseur
- Messages : 1373
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made" - Brasseur : Amateur
- Localisation : Cossonay - VD
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 62 fois
Re: kit extrait de malt palido
La réhydratation peut se faire plus haut que la fermentation. De plus la levure blanche peut être mise à température plus haute pour développer d'autres arômes (banane,...)
Chez fermentis ils donnent deux plages de température avec une liste d'arômes différents.
Chez fermentis ils donnent deux plages de température avec une liste d'arômes différents.
- Rodrik
- Assistant
- Messages : 947
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve empâtage/ébullition Klarstein Beerfest 30L.
2 cuves de fermentation Brewferm 30L.
Fond filtrant, moulin 2 rouleaux, serpentin refroidisseur en cuivre. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Houilles, Yvelines
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: kit extrait de malt palido
Ok ramseys & 2beta merci. Donc ce qui est dit dans How To Brew est faux ou en tout cas pas complètement juste parce qu'il dit de rajouter de l'extrait de malt (et donc là c'est bon) ou bien du sucre ("néfaste"). Et ce n'est pas dit dedans mais encore mieux que l'extrait, de prendre du moût refroidi.
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute