Recettes ⇒ Bases maltées indicatives selon styles
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- Vavangue
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Re: Bases maltées indicatives selon styles
La réflexion sur la Baltic Porter me fait penser à un élément qu'on a pas mentionné : fermentation haute / basse. Est-ce que ça ne serait pas une indication qui pourrait intéresser les débutants ?
- Hellwood
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Re: Bases maltées indicatives selon styles
@PM
Je viens d'enregistrer une version du tableau avec les lignes plus claires (à la suite du premier tableau).
J'ai bidouillé un peu le code source du tableau (une vraie galère en effet). Pas sûr que ce que j'ai fait soit très conventionnel. Mais bon, ça a l'air de s'afficher correctement.
A voir si le résultat plait...
Je viens d'enregistrer une version du tableau avec les lignes plus claires (à la suite du premier tableau).
J'ai bidouillé un peu le code source du tableau (une vraie galère en effet). Pas sûr que ce que j'ai fait soit très conventionnel. Mais bon, ça a l'air de s'afficher correctement.
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Re: Bases maltées indicatives selon styles
@Vavangue : le nom de la levure devrait suffire non ? (sachant que sur les sachets la plage de température est mentionnée)
@Hellwood :
Je mettrai bien les entêtes avec une couleur de fond. Vous en pensez quoi ?
Dès que la forme (graphique et type de datas) sera ok pour TLM, on passe à l'étape 2 : le fond (remplir les cases )
@Hellwood :
Je mettrai bien les entêtes avec une couleur de fond. Vous en pensez quoi ?
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- Vavangue
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Re: Bases maltées indicatives selon styles
Et bien, je me disais que ça pouvait aiguiller les débutants sur le type de levure à choisir si ils n'ont pas sous la main l'un des exemples préconisés. J'ai pensé à ça parce que justement, j'ai failli me faire avoir sur la Baltic Porter. Après, je suis d'accord que sur la plupart du temps c'est peut-être pas indispensable.Penn-Maen a écrit :@Vavangue : le nom de la levure devrait suffire non ? (sachant que sur les sachets la plage de température est mentionnée)
- Penn-Maen
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Re: Bases maltées indicatives selon styles
alors oui et non. La base de la base quand tu fais une recette, encore plus quand tu es en phase de découverte, c'est quand même d'avoir les ingrédients nécessaires Une piémontaise sans mayo, c'est une salade de patates customisée, pas une piémontaise.
Au final, si le débutant veut se faire son propre truc sans suivre les précos qui lui sont fourni ni se renseigner un minimum, il n'a pas besoin non plus du reste des infos. C'est que font certaines brasseries "pro" : de la US05 partout, et roule ma poule (ou pas...)
Enfin, ça c'est que dit un gus qui brasse toujours à l'arrache avec une pico vilaine (mais qui a un suivi de stock à peu prêt correct !)
Ceci dit, préciser le caractère de la levure me semble plus pertinent que son type, d'autant que certaines souches brouillent un peu les frontières. Mais je n'ai pas la vérité ultime, si vous êtes nombreux à évoquer ça c'est que ça pourrait avoir son utilité.
Au final, si le débutant veut se faire son propre truc sans suivre les précos qui lui sont fourni ni se renseigner un minimum, il n'a pas besoin non plus du reste des infos. C'est que font certaines brasseries "pro" : de la US05 partout, et roule ma poule (ou pas...)
Enfin, ça c'est que dit un gus qui brasse toujours à l'arrache avec une pico vilaine (mais qui a un suivi de stock à peu prêt correct !)
Ceci dit, préciser le caractère de la levure me semble plus pertinent que son type, d'autant que certaines souches brouillent un peu les frontières. Mais je n'ai pas la vérité ultime, si vous êtes nombreux à évoquer ça c'est que ça pourrait avoir son utilité.
La région baltique est du genre fraicheVavangue a écrit :J'ai pensé à ça parce que justement, j'ai failli me faire avoir sur la Baltic Porter.
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Re: Bases maltées indicatives selon styles
C'est sûrement pour ça que les kveiks fermentent à 35°C en NorvègeLa région baltique est du genre fraiche
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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Re: Bases maltées indicatives selon styles
Bon ben c'est un sujet qui s'embale et qui avance bien !
D'accord pour tout, discussions très intéressante d'ailleurs !
Hâte de voir ce que ça va donner rempli !
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"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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- Penn-Maen
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Re: Bases maltées indicatives selon styles
Bon alors, on le remplit ce fichu tableau ?
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Re: Bases maltées indicatives selon styles
J'ai rentré les recettes proposées en page 1 de ce topic dans le second tableau du wiki. J'ai mis les noms des membres qui les ont proposées.
Si j'ai le temps et la motiv' je continuerais demain, mais si d'autres veulent prendre le relais go go go !
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- Hellwood
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Re: Bases maltées indicatives selon styles
American Wheat
et Irish Red Ale
ajoutées !
(d'après les versions discutées ici.)
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(d'après les versions discutées ici.)
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