Brassins et expériences ⇒ Journal du pays de la choucroute
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- Vavangue
- Arpette
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Re: Journal du pays de la choucroute
Du coup Dadapicon, quel a été ton process pour cet hibisquisme ?
Et niveau goutage ? Ca dit quoi pour le moment ?
J'aime ces volutes blanches dans ce fond carmin. On dirait une fraiche brume matinale sur une mare de sang tiède. Ca y est, j'ai les canines qui me démangent.
V.
Et niveau goutage ? Ca dit quoi pour le moment ?
J'aime ces volutes blanches dans ce fond carmin. On dirait une fraiche brume matinale sur une mare de sang tiède. Ca y est, j'ai les canines qui me démangent.
V.
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- Ch'ti nouveau
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Fermentation en seau - Brasseur : Amateur
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Re: Journal du pays de la choucroute
Hello ! Bienvenue!
Je suis super content de voir un compatriote alsacien dans le coin, surtout un client du comptoir du brasseur a Colmar
Ton histoire ressemble beaucoup a la mienne ! Apres un stage au meme endroit que toi (mais j'ai fait une white IPA ) j'ai decide exactement la meme chose que toi !
Je suis super content de voir un compatriote alsacien dans le coin, surtout un client du comptoir du brasseur a Colmar
Ton histoire ressemble beaucoup a la mienne ! Apres un stage au meme endroit que toi (mais j'ai fait une white IPA ) j'ai decide exactement la meme chose que toi !
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- Arpette
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Re: Journal du pays de la choucroute
Pour le process c'est simple
Base de lager,moitié moitié pilsner et vienna
En houblon barbe rouge
Et infusion de 150g de fleurs d'hibiscus
Levure s04
Quantité en fermenteur 29 litres
Au départ je devais faire une lager,mais la fermentation a froid aurait peut être masque l'hibiscus
La lager que j'ai brassé sur la même base à un goût assez prononcé
Sinon le goût est très sympa
Ca ressemble bien à la tisane
J'ai chargé en hibiscus volontairement car cet été j'en ai goûté une qui avait de la couleur mais pas de gout
A voir après fermentation
Et coucou Imo
Tu est à rixheim,moi du côté de benfeld
Pour le comptoir du brasseur, ils sont au top
Livraison 3 jours après la commande et de plus magasin sympa
Base de lager,moitié moitié pilsner et vienna
En houblon barbe rouge
Et infusion de 150g de fleurs d'hibiscus
Levure s04
Quantité en fermenteur 29 litres
Au départ je devais faire une lager,mais la fermentation a froid aurait peut être masque l'hibiscus
La lager que j'ai brassé sur la même base à un goût assez prononcé
Sinon le goût est très sympa
Ca ressemble bien à la tisane
J'ai chargé en hibiscus volontairement car cet été j'en ai goûté une qui avait de la couleur mais pas de gout
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- Hellwood
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Re: Journal du pays de la choucroute
On dirait surtout un liquide bien chaud dans un seau en plastique. En fonction de la température le plastique peut être assez problématique quand même (canines ou pas)
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-
- Arpette
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Re: Journal du pays de la choucroute
Le liquide était à 50 degrés
Mais au garage avec la température de 12 degrés ca fume et ca donne l'impression d'être plus chaud
Mais au garage avec la température de 12 degrés ca fume et ca donne l'impression d'être plus chaud
- Eric974
- Maître Brasseur
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- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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- Arpette
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Re: Journal du pays de la choucroute
Aujourd'hui skouikage de la blonde menthe citron
Le goût menthe s'est beaucoup estompé à la fermentation, mais le citron est beaucoup ressorti
J'ai utilisé de la menthe citron séchée en infusion
L'odeur de menthe est resté, mais faible
On verra comment ça évolue en bouteille
Le goût menthe s'est beaucoup estompé à la fermentation, mais le citron est beaucoup ressorti
J'ai utilisé de la menthe citron séchée en infusion
L'odeur de menthe est resté, mais faible
On verra comment ça évolue en bouteille
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