Brassins et expériencesJournal du pays de la choucroute

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Vavangue
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Vavangue »

Du coup Dadapicon, quel a été ton process pour cet hibisquisme ?
Et niveau goutage ? Ca dit quoi pour le moment ?

J'aime ces volutes blanches dans ce fond carmin. On dirait une fraiche brume matinale sur une mare de sang tiède. Ca y est, j'ai les canines qui me démangent.

V.
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par ImO »

Hello ! Bienvenue!

Je suis super content de voir un compatriote alsacien dans le coin, surtout un client du comptoir du brasseur a Colmar :)

Ton histoire ressemble beaucoup a la mienne ! Apres un stage au meme endroit que toi (mais j'ai fait une white IPA :D) j'ai decide exactement la meme chose que toi !
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Pour le process c'est simple
Base de lager,moitié moitié pilsner et vienna
En houblon barbe rouge
Et infusion de 150g de fleurs d'hibiscus
Levure s04
Quantité en fermenteur 29 litres
Au départ je devais faire une lager,mais la fermentation a froid aurait peut être masque l'hibiscus
La lager que j'ai brassé sur la même base à un goût assez prononcé


Sinon le goût est très sympa
Ca ressemble bien à la tisane
J'ai chargé en hibiscus volontairement car cet été j'en ai goûté une qui avait de la couleur mais pas de gout
A voir après fermentation

Et coucou Imo
Tu est à rixheim,moi du côté de benfeld
Pour le comptoir du brasseur, ils sont au top
Livraison 3 jours après la commande et de plus magasin sympa
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Hellwood »

Vavangue a écrit : 21 oct. 2021 13:04 J'aime ces volutes blanches dans ce fond carmin. On dirait une fraiche brume matinale sur une mare de sang tiède. Ca y est, j'ai les canines qui me démangent.
On dirait surtout un liquide bien chaud dans un seau en plastique. En fonction de la température le plastique peut être assez problématique quand même (canines ou pas) :mrgreen:
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Le liquide était à 50 degrés
Mais au garage avec la température de 12 degrés ca fume et ca donne l'impression d'être plus chaud
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

20211023_191732.jpg
Ma ipa gingembre évolue
Le gingembre commence à se faire sentir
Très content
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Eric974 »

Vavangue a écrit : 21 oct. 2021 13:04
J'aime ces volutes blanches dans ce fond carmin. On dirait une fraiche brume matinale sur une mare de sang tiède. Ca y est, j'ai les canines qui me démangent.
Vavangue probable arrière petit cousin à Sitarane :lol:
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

20211024_170819.jpg
La belle jaune à skouiker jeudi
Blanche menthe citron la bierjito
Pièces jointes
20211024_171039.jpg
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

20211024_171039.jpg
Et la belle rouge qui attendra encore 15 jours
La blonde a l'hibiscus la bieriscus
Dadapicon
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Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Aujourd'hui skouikage de la blonde menthe citron
Le goût menthe s'est beaucoup estompé à la fermentation, mais le citron est beaucoup ressorti
J'ai utilisé de la menthe citron séchée en infusion
L'odeur de menthe est resté, mais faible

On verra comment ça évolue en bouteille
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