Bonjour à toutes et à tous,
Après avoir parcouru le forum pendant de nombreuses heures, épluché pas mal de journaux de brassage (mention spéciale à Vince de la BDH que je trouve très inspirant, par la diversité de ses créations et dans les retours qu'il fait sur celles-ci), et essayé d'emmagasiner un maximum du savoir qui est disponible sur cette encyclopédie je me décide enfin à m'inscrire et me présenter.
Avec un ami il y a quelques années nous plaisantions sur le fait d'un jour partir "Elever des bières" (au final nous n'étions pas si loin de la réalité ), c'est donc un sujet qui me travaillait depuis un certain temps et j'ai récemment sauté le pas.
Je suis actuellement dans le 38 et aborde bientôt le cap de la 30ène. Amateur de bières aux gouts houblonnés j'ai hâte de pouvoir brasser des IPA et NEIPA, mais chaque choses en son temps je me contente pour l'instant de SMASH !
Après une longue période de lecture (Secrets de brasseurs, Beeronomics, actuellement Yeast : the practical guide to beer fermentation, et m'attendant sur l'étagère Designing great beers : The ultimate guide to brewing classic beer styles), ainsi que sur le forum, j'ai investi dans du matériel Polsinelli afin de brasser au maximum 75L.
Je dispose donc de quoi brasser 75L au maximum ainsi que 3 fermenteurs (1 de 75L et 2 de 50L).
Ma première réalisation (en 50L et tout grain) est une recette proposée dans le livre secrets de brasseurs : la SMASH 66
Réalisée le 14 Juillet j'ai enfin pu la déguster. On m'avait dit "Le premier brassin l'objectif est de faire quelque chose de buvable" => C'est réussi !!
(Cependant je trouve que la bière à développé des gouts d'alcool que je n'arrive pas à identifier, j'ai bon espoir que cela se résorbe avec un peu plus de garde)
Je vous dis donc enfin bonjour et merci ! Et a bientôt sur le forum ou en vrai j'espère !
Lamda
Petits Nouveaux ⇒ Présentation Lamda
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Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
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- neo64
- Brasseur
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Re: Présentation Lamda
Bienvenue !
Le mieux c'est d'ouvrir ton propre journal et de nous expliquer tes recettes et comment tu procèdes. C'est le plus facile pour essayer de trouver une explication a tel ou tel faux gout.
Le gout d'alcool peut passer après quelques semaines et/ou est peut-être lié à une température de fermentation trop haute.
A bientôt,
Le mieux c'est d'ouvrir ton propre journal et de nous expliquer tes recettes et comment tu procèdes. C'est le plus facile pour essayer de trouver une explication a tel ou tel faux gout.
Le gout d'alcool peut passer après quelques semaines et/ou est peut-être lié à une température de fermentation trop haute.
A bientôt,
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 3
- Inscrit depuis : 2 ans 7 mois
- Mon équipement : Polsinelli 75L - GAZ
Refroidissement échangeur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble
Re: Présentation Lamda
Bonjour Neo64 et merci de l'accueil !
J'ai pu suivre ta/votre dernière NEIPA (qui m'a bien fait envie je dois le dire !) félicitations !
C'est dans les tuyaux pour le journal, j'aimerai avoir totalement fini la garde avant de poster, d'ici fin Aout je devrai poster ca.
Je pense que tu as mis le doigt sur quelque chose avec la température de fermentation qui était autour des 24°, je croise les doigts !!
J'ai pu suivre ta/votre dernière NEIPA (qui m'a bien fait envie je dois le dire !) félicitations !
C'est dans les tuyaux pour le journal, j'aimerai avoir totalement fini la garde avant de poster, d'ici fin Aout je devrai poster ca.
Je pense que tu as mis le doigt sur quelque chose avec la température de fermentation qui était autour des 24°, je croise les doigts !!
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