Bonjour à tous,
Petit nouveau dans le brassage, je viens d'effectuer mon premier brassin depuis un kit tout grain. (Recharge de kit tout grain triple belge 6L de rolling beers)
Je suis dans le nord de la France, près de Cambrai. Mon objectif est de rapidement partir sur du brassage sans kit pour expérimenter, ici pour le premier j'ai préféré utiliser une recharge existante mais j'ai pris le matériel pour pouvoir être autonome par la suite (2 seaux de 30L etc..., que du basique, rien de particulier pour l'instant).
Mon premier brassin est en train de refermenter en bouteille, j'attends avec impatience le jour de la dégustation qui ne devrait plus tarder !
Pour mon prochain brassin j'envisage une SMASH et par la suite qui sait !
J'ai déjà quelques questions, donc je me présente puisque mon premier post ne devrait pas tarder !
Ça m'a l'air d'être une petite communauté sympa, au plaisir de vous lire !
Petits Nouveaux ⇒ Nouveau dans le 59 !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Macronaute
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 2 ans 8 mois
- Mon équipement : Un kit tout grain avec 2 seaux de 30L.
Un serpentin de refroidissement en cuivre en cours d'élaboration. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Cambrai
- A remercié : 1 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 36
- Inscrit depuis : 2 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Re: Nouveau dans le 59 !
Salut a toi cher Nordiste.
De cambrai également .......
Impatient d'avoir des nouvelles de ta bière....
De cambrai également .......
Impatient d'avoir des nouvelles de ta bière....
- Macronaute
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 2 ans 8 mois
- Mon équipement : Un kit tout grain avec 2 seaux de 30L.
Un serpentin de refroidissement en cuivre en cours d'élaboration. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Cambrai
- A remercié : 1 fois
Re: Nouveau dans le 59 !
Merci pour l'accueil !
Je pense la goûter cette semaine, ça fait 2 semaines qu'elle est en bouteille, mais j'ai cru voir que 4 semaines n'étaient pas de trop , mais pour goûter ça ira bien je pense !
Je pense la goûter cette semaine, ça fait 2 semaines qu'elle est en bouteille, mais j'ai cru voir que 4 semaines n'étaient pas de trop , mais pour goûter ça ira bien je pense !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute