Scottish and Irish AleIrish Red ale conseils svp !!

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
maxougoret
Arpette
Arpette
Messages : 375
Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse
A remercié : 13 fois
A été remercié : 76 fois

Re: Irish Red ale conseils svp !!

Message par maxougoret »

Bonjour,

Je n'ai encore jamais utilisé de mélano, mais je vais le faire sur ma prochaine IRA. Je suis peu convaincu par le rouge supposé être apporté par le roasted. En revanche, son goût est à mon sens irremplaçable et un peu caractérisitique du "i" dans ira . Avec ton Carafa tu auras une GRA, Weyermann est allemand :wink: . Mais faute de grive, on mange des merles car certes on peut fabriquer son propre roasted mais il y a une fenêtre à ne pas rater et ça me paraît très tendu avec nos moyens d'amateur.
A titre perso je suis à 0.9% de roasted 1150 et on sent bien le goût d'orge grillée au fond, sans que ce soit dominant.
Bonne brasse
Maxime
Gaëlweina
Arpette
Arpette
Messages : 461
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : Gamelles 45 et 30l, brûleurs gaz, fond filtrant, pompe, tuyaux, seaux etc....
Brasseur : Amateur
Localisation : Pouebo Nouvelle Calédonie
A remercié : 43 fois
A été remercié : 43 fois

Re: Irish Red ale conseils svp !!

Message par Gaëlweina »

@ Éric Je viens d'appeler un magasin bio à Nouméa, un pote qui monte d'ici 2semaines pourrait m'en ramener, ils ont de l'orge perlé et de l'orge mondé. Apparemment perlé est un grain qui a été « poli » par abrasion, mondé est un grain dont on a enlevé que l'enveloppe extérieure. J'imagine que ce qu'il nous faut pour du roasted barley c'est plutôt du mondé?

@ Maxime je note le 0.9%, si la torréfaction maison à l'air correcte je resterai dans ces proportions, sinon ce sera G.R.A.!
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter