Les questions des ptits nouveauxDébutant : besoin de conseil

Vous débutez ? Vous êtes un peu perdu ? Vous vous posez mille questions ? Prenez le temps d'en partager quelques unes ici...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Morcovaches
Ch'ti nouveau
Messages : 129
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Mon équipement : Klarstein Mundschenck 30l / frigo régulé Inkbird ITC-308
Brasseur : Amateur
Localisation : Pontoise
A été remercié : 3 fois

Re: Débutant : besoin de conseil

Message par Morcovaches »

Salut,

Pour ton interrogation 3), une explication qui en vaut une autre:
Je ne connais pas ta machine, mais j'imagine que la sonde de température est située tout en bas de la cuve, non?
Il y a un "faux fond" aussi dans lequel tu n'as que du liquide, et pas de malt, correct?
Donc tu as la température de liquide chaffé à 73,2°c qui n'est pas au début mélangé au malt.
Normalement, tu chauffes plus et en rajoutant le malt, la températur descend rapidement à ta température cible.
Mais là avec faux fond et sonde placée à l'endroit le plus chaud, il faut laisser le temps à la température de descendre avec mélange de malt et recirculation, et laisser le temps à a sonde et à la machine de s'en rendre compte.
Normalement, pas d'inquiétude, tu devrais être très proche de ta température cible même si la machine met quelques minutes à l'afficher.

Je sais pas si c'est compréhensible mon pavé... déso.
Bisous
Morco
"On ne devrait vivre qu'une minute et demi, le temps du premier baiser et du premier demi" Les Ogres
marmitix
Ch'ti nouveau
Messages : 14
Inscrit depuis : 2 ans 8 mois
Brasseur : Amateur

Re: Débutant : besoin de conseil

Message par marmitix »

C'est parfaitement clair et effectivement ça semble cohérent !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter