France Sud-Est-Corse ⇒ BRASSAM SEC 2021
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2271
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
Re: BRASSAM SEC 2021
Cool merci Map!
Bonne idée la fontaine, je vais ramener un peu d'absinthe aussi j'ai un peu de nouveauté il me semble.
Je veux bien m'occuper de la farine mais ca sera de la qualité super marché, je n'ai pas le temps de passer au moulin sur le délai. Me dire je ferais les courses demain soir.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Bonne idée la fontaine, je vais ramener un peu d'absinthe aussi j'ai un peu de nouveauté il me semble.
Je veux bien m'occuper de la farine mais ca sera de la qualité super marché, je n'ai pas le temps de passer au moulin sur le délai. Me dire je ferais les courses demain soir.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 47
- Inscrit depuis : 4 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La yaute
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
Salut à tous,
si c'est ok pour vous, je prend la crème et les P2T pour le gratin. Nous sommes combien de Fouça au total ?
Les plats à gratin sont fournis ?
tchao
PS : si il y a du cochon en plus j'en prendrais aussi un peu plus
si c'est ok pour vous, je prend la crème et les P2T pour le gratin. Nous sommes combien de Fouça au total ?
Les plats à gratin sont fournis ?
tchao
PS : si il y a du cochon en plus j'en prendrais aussi un peu plus
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2271
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
Re: BRASSAM SEC 2021
Mon binôme de covoiturage prendra des oeufs et des poivrons qu'il a en bonne quantité à la maison m'a t'il dit.
Pour les plats, il y a pas mal de vaisselle dans le gite ne t'inquiètes pas.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Pour les plats, il y a pas mal de vaisselle dans le gite ne t'inquiètes pas.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
J'ai les oeufs, la friteuse et 4 kg de gras de boeuf en surplus !
Il y a des plats à gratin !
Il y a des plats à gratin !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 206
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A été remercié : 18 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
Bonjour,
Je lance l'appel ici en plus de celui que j'ai fait sur la commande groupée.
Ne pouvant pas venir au BRASSAM, est ce que quelqu'un de lyon ou proche (plus proche que le cleyat ^^) pourrait me prendre ma commande ?
Merci !
Je lance l'appel ici en plus de celui que j'ai fait sur la commande groupée.
Ne pouvant pas venir au BRASSAM, est ce que quelqu'un de lyon ou proche (plus proche que le cleyat ^^) pourrait me prendre ma commande ?
Merci !
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse AllaisBrassyonaute74 a écrit :Salut à tous,
si c'est ok pour vous, je prend la crème et les P2T pour le gratin. Nous sommes combien de Fouça au total ?
Les plats à gratin sont fournis ?
tchao
PS : si il y a du cochon en plus j'en prendrais aussi un peu plus
Top
Du coup je pars sur 5 kg de monalisa pour les frites.
Je ne prends ni œufs (vu le nombre de personnes qui en apportent) ni poivrons (mais les autres légumes de la ratatouille).
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2271
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
Re: BRASSAM SEC 2021
Ok c'est nickel! Du coup il ne nous manque que la farine (si personne ne se manifeste j'en prendrais ce soir), et un peu de crème, parce que comme le dit si bien notre maitre à penser : "le gras c'est la vie"
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
Hello,
J'ai vu qu'il y a un pieds de cuve de lancé... mais pas de post sur la recette.
On confirme le brassage?
Si oui, qui apporte quoi en ingrédients et matos?
Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais
J'ai vu qu'il y a un pieds de cuve de lancé... mais pas de post sur la recette.
On confirme le brassage?
Si oui, qui apporte quoi en ingrédients et matos?
Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
C'est pas faux.sirhotman a écrit :... parce que comme le dit si bien notre maitre à penser : "le gras c'est la vie"
L'eau sert à se brasser, certains en boivent.
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2271
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
Re: BRASSAM SEC 2021
Pour le brassin on s'est occupé de tout avec Tcollet et mon covoitureur, on vous prépare la digne descendance de Frankenstein
On fera ça le samedi matin en espérant que ça ne nous occupe pas toute la journée
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
On fera ça le samedi matin en espérant que ça ne nous occupe pas toute la journée
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute