Les questions des ptits nouveauxMesure densite

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alibab
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Mesure densite

Message par alibab »

Bonjour à tous,
Je viens de realiser une recette en tout grain avec une di de 1079.
Je l'ai laissé 18 jours a 20-22°, puis mesure de densité 1008! Je tente un cold crash a 2° mais mon frigo me lache en cours....la temperature remonte doucement a18°, je me dit bon tant pi j'embouteille, mais la plusieurs bloublou d'affilé....donc ca fermente encore??
Je me pose donc une question, pour la mesure de densité ( densimetre) je preleve sur le dessus du fermenteur, pourrai t'il y avoir une difference de densité entre le haut et le bas du fermenteur qui justifierer ce bloublou?

Merci pour vos avis!

--- 9T ---
Macpo
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Re: Mesure densite

Message par Macpo »

Salut,

La bière et le CO2 au dessus se réchauffent en sortie de cold crash, donc se dilatent, donc le barboteur glougloute pour laisser sortir le CO2 en trop. Mais pas de nouvelle fermentation !
Pas d'avis sur les différences de densité entre haut et bas du fermenteur, mais je dirais que tout va bien, quand même :)
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Kapsul
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Re: Mesure densite

Message par Kapsul »

Pour la mesure de densité oui tu peux observer des différences entre le haut et le bas d'une cuve, surtout selon la forme de celle ci (rapport hauteur/diamètre)
alibab
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Re: Mesure densite

Message par alibab »

Merci a tout les 2!
Effectivement, en se rechauffant les liquides et gaz se dilatent, j'aurais du y penser!!
J'embouteille! .

Merci encore !

--- 9T ---
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