Bonjour,
Je prépare des recettes de boisson hard seltzer, et dans un premier temps, j'aimerai procéder à la carbonatation de manière artificielle (je passerai par la seconde fermentation plus tard).
Quel est le matériel qui existe pour faire des essais sur des petits volumes ? +/- 1-2L
J'ai trouvé le uKeg notamment : ils permettent de travailler sur 1,9L, et d'après ce que j'ai compris, on peut ajuster la pression et donc l'effervescence de la boisson (fines bulles ou forte effervescence).
Mais :
> peut-on introduire une boisson non gazeuse et la faire pétiller de façon artificielle par injection de CO2 ?
> l'injection de CO2 doit-elle se faire avec des cartouches CO2, ou peut-on travailler avec une bonbonne de CO2 (qui permet de gaspiller moins de cartouches de CO2) ?
Merci pour votre retour. Et si vous avez d'autres solutions que le uKeg, je suis preneur
Conditionnement ⇒ Matériel pour carbonatation artificielle
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