ConditionnementRemplisseuse VEVOR

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bibinepadawan
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Re: Remplisseuse VEVOR

Message par bibinepadawan »

splash n'était peut-être pas le bon terme mais je vois tout de même un sacré "remous" qui remonte sur les bords de la bouteille, n'est-ce pas un risque ?
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Leberrichondud
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Re: Remplisseuse VEVOR

Message par Leberrichondud »

Gaëlweina a écrit :Salut,
Sympa tout ça, et gagner une heure sur l'embouteillage c'est plutôt agréable j'imagine...
J'ai cherché "chemoxy", trouvé que c'est une boîte de chimie britannique ( dans les solvants principalement?) mais pas plus.
C'est quoi exactement que tu utilises pour le nettoyage/désinfection de la machine et circuit ?
Désolé pour mon défaut de langage : chempro oxy (comprendre eau oxygénée hein !)
Pour la désinfection, j utilise un truc inspiré du fast wash qui m envoi le produit dans douze bouteilles pendant 5min. J aimerai fabriquer un laveur 16bouteilles plus puissants pour passer à 4min (c est un arrangement perso avec les recommandations)


Pour l oxydation bibine, j y vois pas plus de soucis qu avec un remplissage classique, la vague sur les bords n est pas si énorme. De mon côté, en plus, je passe direct du fermenteur à la bouteille, donc un transfert de moins, ce qui limite encore le risque.
aurias
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Re: Remplisseuse VEVOR

Message par aurias »

Hello
Tres intéressant cette petite machine, surtout avec les différents modifications que vous y avez apporté (vive le forum).
Pensez vous qu'il serait possible de multiplier le nombre de canne de remplissage (3 par exemple), ou selon vous ca n'apportera rien de plus?
Une foit mon nouveau coin brassage aménagé je pense me laisser tenter par cette engin.
Merci
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Leberrichondud
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Re: Remplisseuse VEVOR

Message par Leberrichondud »

Il existe des 2/3/4 becs, mais je pense qu à chaque bec correspond une pompe et donc autant de tuyaux d aspiration à mettre dans le seau de resucrage, après, remplir vite, c est bien mais faut aussi capsuler, donc sur du 20l standard d un brassam, pas sûr que ce soit intéressant.
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Re: Remplisseuse VEVOR

Message par Nono29 »

aurias a écrit :Hello
Tres intéressant cette petite machine, surtout avec les différents modifications que vous y avez apporté (vive le forum).
Pensez vous qu'il serait possible de multiplier le nombre de canne de remplissage (3 par exemple), ou selon vous ca n'apportera rien de plus?
Une foit mon nouveau coin brassage aménagé je pense me laisser tenter par cette engin.
Merci
Avoir plusieurs bec de remplissage n'est pas forcement intéressant quant tu embouteille seul.
Le temp de remplissage de la 33cl est plus court que le temps que je met a capsulé ,essuyer et rangé la bouteille.
:chope: :chope:
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Leberrichondud
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Re: Remplisseuse VEVOR

Message par Leberrichondud »

Salut nono,
Si tu installes une équerre en bas de ta coulisse, avec la pédale calée en dessous, le déclenchement se fait en appuyant légèrement dessus, gain de temps... Car de temps en temps dans mes tests, j oubliais d appuyer
Screenshot_20210529-161042.png
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Re: Remplisseuse VEVOR

Message par Nono29 »

Merci beaucoup pour cette idée. :clap:
C'est vrais Qu'il m'est arrivé également d'oublié d'appuyer :D
:chope: :chope:
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Re: Remplisseuse VEVOR

Message par damdam31 »

Salut à tous ! Vos projets sont super intéressant, est-ce que vous avez avancé ? Vous avez des photos de vos lignes d'embouteillage ?

Y un sujet aussi qui m'intéresse sur le sucrage directement en bouteille, je trouve ça vraiment bien pour éviter l'oxydation surtout sur des IPA. J'ai vu que Leberrichondud utilise un doseur distributeur, comment on fait pour déterminer précisément la quantité de sucre lorsqu'on a fait un sirop ? il faudrait avoir la quantité exacte d'eau/liquide... Difficile...
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Re: Remplisseuse VEVOR

Message par Leberrichondud »

Salut,
De mon côté, le projet n a que peu bougé !!! Parce que ça marche nickel. J en suis super content.

J ai juste rajouté un anti goutte à la tige de remplissage (attention aux réglages de hauteur car quand la pompe s'enclenche, si l antigouttes n est pas en appui complet, cela fait sauter le tuyau)
Et un coude en haut de la tige pour éviter que le tuyau ne se plie.
Du début à la fin (désinfection des bouteilles, étiquettes et mise en chambre chaude) je mets 1h10 et c est tellement pratique que je fais ça pendant l empatage et rinçage du brassin suivant maintenant. Donc très gros gain de temps.

Pour le sucrage en direct à la bouteille, il te faut juste calculer combien de sucre il te faut dans la dose que tu distribue
J explique par l exemple :
Tu veux sucrer à 6g/l des bouteilles de 33cl.
Tu as une pompe qui distribue 1cl
Il te faut une solution à 2g/cl
Je dois faire 60bouteilles, je prévois donc 70 cl avec 140g de sucre.
Ça marche nickel et me permet de me passer d un transfert en cuve de resucrage, je passe direct du fermenteur froid (moins de mousse) à la bouteille.
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Leberrichondud
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Re: Remplisseuse VEVOR

Message par Leberrichondud »

Voilà la dernière version :
À gauche, la pompe de resucrage
En dessous, la pompe vevor
Au centre, la poignée amovible de remplissage (la tige de soutirage est dedans)
À droite, la capsuleuse
Screenshot_20211023-101725.png
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