Les questions des ptits nouveaux ⇒ a propos de mon starter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Papathie
- Ch'ti nouveau
- Messages : 53
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 71540
Re: a propos de mon starter
Bonjour a tous
Apres 48h00 sur l'agitateur, densité 1035 SG, pas de mousse !.
Amha c'est foiré. je vais certainement tout verser dans les gogs.
Vos avis ?
amicalement
Apres 48h00 sur l'agitateur, densité 1035 SG, pas de mousse !.
Amha c'est foiré. je vais certainement tout verser dans les gogs.
Vos avis ?
amicalement
Chacun dans son domaine nous sommes tous l'expert de quelqu'un...!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 74
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A été remercié : 4 fois
Re: a propos de mon starter
A mon avis, la mouse on s'en fout un peu. Par contre, la densité qui bouge pas, c'est vrai que c'est un peu gênant... Je ne me suis jamais fais ch**r à prendre la densité de mes starters mes en toute logique ça devrait avoir bien baissé. Juste par curiosité, quand as tu acheté ton paquet de levure ? Il a été conservé comment ?
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: a propos de mon starter
Une fois j'ai eu un starter qui a mis 3 jours à démarré...mais je pense que ma levure était foireuse...
Si t'as pas de microscope ça me semble hasardeux d'ensemencer avec ça
Si t'as pas de microscope ça me semble hasardeux d'ensemencer avec ça
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Papathie
- Ch'ti nouveau
- Messages : 53
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 71540
Re: a propos de mon starter
salut Jinac, Salut Greenshadow
date de fabrication de la levure mai 2020 conservée au frigo depuis a 4°C.
Même si elle démarre maintenant Je pense que je vais tout foutre en l'air, car j'ai peur de donner un mauvais gout a ma bière.
En fait c'est une wheat labs 3068 weihen stephan weizen.
Pour info, Je souhaite réaliser une Weizenbier. J'aime beaucoup cette bière mais j'ai du mal a la mettre au point, car je trouve toujours un petit gout de levure trop prononcé.
je pense que c'est du a un trop fort ensemencement.
pour cette fois je pense que je prendrai des levures jeunes que je ne monterai pas au starter (bien que je brasse 25 l)
Pour en revenir a la précédente je vais la laisser encore un peu reposer voir si elle repartirait. D'après les calculs de beersmith même si ca marche je n'en n'aurai pas encore assez pour réaliser une bonne fermentation.
Il faudrait encore 2étapes supplémentaires.
bonne journée a vous
date de fabrication de la levure mai 2020 conservée au frigo depuis a 4°C.
Même si elle démarre maintenant Je pense que je vais tout foutre en l'air, car j'ai peur de donner un mauvais gout a ma bière.
En fait c'est une wheat labs 3068 weihen stephan weizen.
Pour info, Je souhaite réaliser une Weizenbier. J'aime beaucoup cette bière mais j'ai du mal a la mettre au point, car je trouve toujours un petit gout de levure trop prononcé.
je pense que c'est du a un trop fort ensemencement.
pour cette fois je pense que je prendrai des levures jeunes que je ne monterai pas au starter (bien que je brasse 25 l)
Pour en revenir a la précédente je vais la laisser encore un peu reposer voir si elle repartirait. D'après les calculs de beersmith même si ca marche je n'en n'aurai pas encore assez pour réaliser une bonne fermentation.
Il faudrait encore 2étapes supplémentaires.
bonne journée a vous
Chacun dans son domaine nous sommes tous l'expert de quelqu'un...!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute