Je vais vous montrer comment je le fais et essayer d'expliquer certains des avantages.
Voici une courte timelapse.
Méthode - c'est très simple! Vous posez vos grains directement sur votre filtre / faux-fond / collecteur. Transférer dans votre strikewater sous le grain .. soit en pompant soit en utilisant la gravité et en remplissant par votre vanne de sortie. Comme cela se fait à l'inverse de la façon dont vous finirez par rincer ... c'est doux et présente de nombreux avantages.
- L'air ambiant est déplacé lorsque vous remplissez.
- Vous obtenez une hydratation uniforme et constante du grain.
- Zéro "boules de pâte" car vous avez une hydratation parfaite du grain.
- Pas d'éclaboussures et pas besoin de mélange extensif
- Homogénéisation rapide de la température - pour un contrôle cohérent des enzymes et un profil de sucres plus précis.
Il existe des systèmes de brassage très sophistiqués qui effectuent un broyage par voie humide dans un environnement purgé au CO2 ... ils minimisent le captage d'oxygène au début du processus de brassage ... mais vous pouvez obtenir de bons résultats avec un équipement simple et cette méthode.