La filtrationUnderletting

L'art de faire un bon gâteau
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
bellebouche
Brasseur
Brasseur
Messages : 1096
Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
Brasseur : Amateur
Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
A remercié : 245 fois
A été remercié : 462 fois

Re: Underletting

Message par bellebouche »

En règle générale, je préfère me planter des épingles dans les yeux que de lire une brulosophy... mais... tu l'as demandé... J'ai regardé.

Je ne sais pas pourquoi ce brasseur n'atteint que 50 % brewhouse efficacité. Ma supposition principale est probablement liée à une hydratation/mélange/gélatinisation inadéquate... impossible à savoir en lisant cela et sans observer le processus.

Mais - c'est une variation sauvage de son lot de contrôle et l'expérience aurait dû s'arrêter là jusqu'à ce que le problème du processus soit résolu.
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3068
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Underletting

Message par MementoMori »

Merci bellebouche.
J'entendais bien là dans cet article une erreur de process qui effectivement aurait due stopper l'expérience.
Je ne suis pas fan non plus de brulosophy mais au hasard des liens j'ai suivi le procédé de l'expérience.
Je suis sur des choses beaucoup plus pointues aujorud'hui rassure-toi :)

Totalement hors-sujet mais j'ai embouteillé mon AltBier aujourd'hui et elle à l'air très prometteuse ;)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter