En règle générale, je préfère me planter des épingles dans les yeux que de lire une brulosophy... mais... tu l'as demandé... J'ai regardé.
Je ne sais pas pourquoi ce brasseur n'atteint que 50 % brewhouse efficacité. Ma supposition principale est probablement liée à une hydratation/mélange/gélatinisation inadéquate... impossible à savoir en lisant cela et sans observer le processus.
Mais - c'est une variation sauvage de son lot de contrôle et l'expérience aurait dû s'arrêter là jusqu'à ce que le problème du processus soit résolu.
La filtration ⇒ Underletting
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bellebouche
- Brasseur
- Messages : 1096
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
- A remercié : 245 fois
- A été remercié : 462 fois
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Underletting
Merci bellebouche.
J'entendais bien là dans cet article une erreur de process qui effectivement aurait due stopper l'expérience.
Je ne suis pas fan non plus de brulosophy mais au hasard des liens j'ai suivi le procédé de l'expérience.
Je suis sur des choses beaucoup plus pointues aujorud'hui rassure-toi
Totalement hors-sujet mais j'ai embouteillé mon AltBier aujourd'hui et elle à l'air très prometteuse
J'entendais bien là dans cet article une erreur de process qui effectivement aurait due stopper l'expérience.
Je ne suis pas fan non plus de brulosophy mais au hasard des liens j'ai suivi le procédé de l'expérience.
Je suis sur des choses beaucoup plus pointues aujorud'hui rassure-toi
Totalement hors-sujet mais j'ai embouteillé mon AltBier aujourd'hui et elle à l'air très prometteuse
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute