Discussion générale ⇒ On va rouvrir!!!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
On va rouvrir!!!
Alors certes pas le 19 mai avec une terrasse de 7m2 et une fermeture à 21h, mais le 9 juin ça devient déjà plus jouable; même si il manque deux heures de boulot...on se demande ce qui se passe entre 23 heures et 1 heure du mat': les clients se transforment en zombies???
Du coup va falloir brasser de folie pendant un mois, il y a intérêt à être en forme!!!
Du coup va falloir brasser de folie pendant un mois, il y a intérêt à être en forme!!!
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3878
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: On va rouvrir!!!
Bon courage à toi et à tous tes confrères !!
Hâte de pouvoir retourner au moins en terrasse (avec la saison, ça devrait être même plus agréable) déguster quelqu unes de vos créations (d un point de vue général car t es un peu loin pour moi Phil)
Hâte de pouvoir retourner au moins en terrasse (avec la saison, ça devrait être même plus agréable) déguster quelqu unes de vos créations (d un point de vue général car t es un peu loin pour moi Phil)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 65
- Inscrit depuis : 3 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
Re: On va rouvrir!!!
Ben moi je suis pas loin, et j'aimerais bien pouvoir enfin découvrir le lieu!
Mais on est tout coeur avec vous (tous les pro), qui souffrez depuis un an.
Mais on est tout coeur avec vous (tous les pro), qui souffrez depuis un an.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: On va rouvrir!!!
“Les promesses des hommes politiques n'engagent que ceux qui les reçoivent.” je préfère taire le nom du facho qui a dit cette phrase vraie
Avec un taux d'incidence de 290 en moyenne sur la France et de 430 sur la RP vous y croyez vraiment !!
Bon point pour le 29 et le 32 à 90 et palme d'or au 97.6 avec 46 ayant monté à 1500
Si tout rouvrent en juin tout refermera en août vu que la situation avant et après le pseudo confinement la situation est identique et en cas de relâchement c'est l'explosion, souvenez vous l'an passé à pareille époque on est bien pire aujourd'hui qu'il y a un an
Tant que 80% de la population ne sera pas vaccinée ne comptez pas sur une amélioration et ça c'est pas prêt d'arriver vu la mentalité Française, regardez ce qui se passe en Inde....le pire n'est peut être pas encore passé
Alors bon courage il parait que l'espoir fait vivre
Avec un taux d'incidence de 290 en moyenne sur la France et de 430 sur la RP vous y croyez vraiment !!
Bon point pour le 29 et le 32 à 90 et palme d'or au 97.6 avec 46 ayant monté à 1500
Si tout rouvrent en juin tout refermera en août vu que la situation avant et après le pseudo confinement la situation est identique et en cas de relâchement c'est l'explosion, souvenez vous l'an passé à pareille époque on est bien pire aujourd'hui qu'il y a un an
Tant que 80% de la population ne sera pas vaccinée ne comptez pas sur une amélioration et ça c'est pas prêt d'arriver vu la mentalité Française, regardez ce qui se passe en Inde....le pire n'est peut être pas encore passé
Alors bon courage il parait que l'espoir fait vivre
- beeplus
- Arpette
- Messages : 258
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Kit brassage tout grains Basic (2 seaux plastiques)
2 catering 50 L inox + Manifold cuivre sur bruleur gaz
Skouik embouteillage
Krubb Torp pour les mini futs
Joliebulle - Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble (38)
- A remercié : 30 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: On va rouvrir!!!
Moi je suis complètement d'accord avec le point de vue d'Éric.
Je ne vois pas la valeur ajoutée de libérer tout aussi tôt au vu des chiffres...
Mais si je me plante et que tout va pour le mieux, moi aussi j'ai prévu d'aller faire coucou à Phil et de goûter ses produits !
Je ne vois pas la valeur ajoutée de libérer tout aussi tôt au vu des chiffres...
Mais si je me plante et que tout va pour le mieux, moi aussi j'ai prévu d'aller faire coucou à Phil et de goûter ses produits !
En fermenteur : Blonde ale à la fleur de sureau
En bouteilles :Bière de Noel, La castagna (blonde chataigne), Whitechapel (Mild dark), Boomerang II (Double IPA), 19 (marzen)
En projet : APA Equinox, Clone de Chouffe, Stout café
En bouteilles :Bière de Noel, La castagna (blonde chataigne), Whitechapel (Mild dark), Boomerang II (Double IPA), 19 (marzen)
En projet : APA Equinox, Clone de Chouffe, Stout café
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Re: On va rouvrir!!!
Moi je suis pas médecin, pas président, bref...que brasseur et tenancier de pub; j'aurais pu attendre deux mois de plus vu que ça fait déjà 8 mois qu'on est fermés, on verra bien ce que ça donne.
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
- hyeud
- Arpette
- Messages : 335
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Mon équipement : Empâtage+eau chaude 210L Polsinelli
Ébullition 250L
2 brûleurs paëlla et 1 brûleur FlammesVLC M400
Fermenteur Unitank 1BBL->140L produit fini
Refroidissement CC grainfather
Chiller Pinta 2 fermenteurs
Moulin 3 rouleaux Polisnelli
Embouteilleuse Theo1
Etiqueteuse : achat en cours - Brasseur : Amateur
- Localisation : borce
- A remercié : 45 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: On va rouvrir!!!
Je ne saurais dire mieux, je ne suis que tenancier de bar pour le moment, mais je commence à trouver le temps long, surtout que chez moi on a toujours été assez tranquille niveau covid, en montagne, la distanciation sociale ça nous connait, depuis des siècles...Phildefer a écrit :Moi je suis pas médecin, pas président, bref...que brasseur et tenancier de pub; j'aurais pu attendre deux mois de plus vu que ça fait déjà 8 mois qu'on est fermés, on verra bien ce que ça donne.
Bref, on verra, en tous les cas, je te souhaite une bonne réouverture et moi je retourne à mon ménage de printemps pour préparer la terrasse.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute