Au moins avec ca tu seras dans les clous pour une IPA, une rapide simulation perfectible, mais d'après le calculateur de littlebock tu devrais être à plus de 60IBULigi68 a écrit : j’ai ajouté 50g de Ekuanot a 15 min de la fin de l’ébullition.
Je te conseil d'y aller avec parcimonie sur la durée de ton DH.Ligi68 a écrit :Prochaine étape houblonnage a cru avec 50g de chaque houblons pendant 1 semaine.
Entre ta base assez claire, tes 60IBU et l'utilisation l'équinox en amérisant (jugement perso, je lui attribue une amertume piquante), j'ai un peu peur que si tu laisses infuser ton houblon trop longtemps tu accentues une sensation d'amertume pas forcément agréable ... bon après tu es sur des base que de 2,5g/L donc les spécialistes de l'IPA te dirons peut être pas la même ...
A condition que ta DF réelle soit proche de te DF estimée tout de même .... si tu as mis ton fermenteur à 4° comme sur la recette pendant 4 semaines, tu as aussi une chance que les froid les ai engourdie ... la densité pouvant sembler stable sans que la fermentation soit terminéeLigi68 a écrit :Quand est ce qu’on peut considérer la fermentation « terminée » ? J’avais compris quand le densité est stable sur plusieurs jours.
Pour plus d'aide il faudrait que tu nous dises quand tu l'as brassée, qu'elle était la DI, combien de temps tu l'as conservée à telle ou telle température
Ils parlent pas non plus de ressucrer avant embouteillage dans ton livre ? Si oui tu as les dosages peut être ?