Brassins et expériences ⇒ Brassin smash
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Re: Brassin smash
Voici les 2 premières pour goûter mon premier "gros"brassin de 18L, même moût juste un DH de 2 jours sur 5 L et bien on sent vraiment la différence de parfum et de gout je suis aussi bluffer par l'efficacité de la gélatine pour éclaircir tout ça !!
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- KKKamel
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Re: Brassin smash
Ah ça, ça marche bien les clarifiants, sauf que le problème (et on le voit un peu sur ta photo) c'est que ça a tendance à casser la mousse.Nidjilaro a écrit :je suis aussi bluffer par l'efficacité de la gélatine pour éclaircir tout ça !![
Re: Brassin smash
Oui effectivement la mousse est quasi nul!!!KKKamel a écrit :Ah ça, ça marche bien les clarifiants, sauf que le problème (et on le voit un peu sur ta photo) c'est que ça a tendance à casser la mousse.Nidjilaro a écrit :je suis aussi bluffer par l'efficacité de la gélatine pour éclaircir tout ça !![
Je test des truc je débute!!!
Bon après la mousse je ne la bois pas mais j'aurai bien aimé en avoir un peu, qu'elle remède à se problème?
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- KKKamel
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Re: Brassin smash
T'as le droit d'utiliser des clarifiants, j'en utilise aussi de temps en temps, mais il faut savoir que ça a des impacts.
En général (mais pas que), le trouble des bières de brassam vient d'une cassure à froide trop lente.
Sur mes bières sur lesquelles je laisse refroidir naturellement c'est assez visible.
L'utilisation d'une proportion importante de céréales crues et flocons est aussi un facteur de trouble.
En général (mais pas que), le trouble des bières de brassam vient d'une cassure à froide trop lente.
Sur mes bières sur lesquelles je laisse refroidir naturellement c'est assez visible.
L'utilisation d'une proportion importante de céréales crues et flocons est aussi un facteur de trouble.
Re: Brassin smash
Oui sur ce brassin là au moin 2h de refroidissement !!!KKKamel a écrit :T'as le droit d'utiliser des clarifiants, j'en utilise aussi de temps en temps, mais il faut savoir que ça a des impacts.
En général (mais pas que), le trouble des bières de brassam vient d'une cassure à froide trop lente.
Sur mes bières sur lesquelles je laisse refroidir naturellement c'est assez visible.
L'utilisation d'une proportion importante de céréales crues et flocons est aussi un facteur de trouble.
Sur celui en cours 20min mais j'ai utilisé de l'irish faut bien essayer!!! Encore quelques semaines pour voir le résultat .
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Re: Brassin smash
Brassin en cours, j'avais encor jamais eu se genre de truc flottant...!!!
Quelque chose d'inquiétant?
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Quelque chose d'inquiétant?
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Re: Brassin smash
Ca ressemble furieusement à des restes de krausen qui n'ont pas coulé. A mon sens pas de problème.
Maxime
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Re: Brassin smash
+1maxougoret a écrit :Ca ressemble furieusement à des restes de krausen qui n'ont pas coulé. A mon sens pas de problème.
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Re: Brassin smash
Embouteillage prévu au cours de la semaine prochaine après DH de 48heures dans les 2 petits fûts.
Densiter: 1011
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Re: Brassin smash
Hé voilà la partie sans DH embouteillée se soir, resucrer a 5g/L en raison un sirop de sucre pour tester.
Pour les 2 autres futs j'ai enlever le houblon du DH, et je vais attendre 24 ou 48h avant d'embouteiller, ils sont au garage au "frais".
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Pour les 2 autres futs j'ai enlever le houblon du DH, et je vais attendre 24 ou 48h avant d'embouteiller, ils sont au garage au "frais".
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