Brassins et expériencesBrassin smash

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Nidjilaro
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Re: Brassin smash

Message par Nidjilaro »

Voici les 2 premières pour goûter mon premier "gros"brassin de 18L, même moût juste un DH de 2 jours sur 5 L et bien on sent vraiment la différence de parfum et de gout je suis aussi bluffer par l'efficacité de la gélatine pour éclaircir tout ça !!Image
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KKKamel
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Re: Brassin smash

Message par KKKamel »

Nidjilaro a écrit :je suis aussi bluffer par l'efficacité de la gélatine pour éclaircir tout ça !![
Ah ça, ça marche bien les clarifiants, sauf que le problème (et on le voit un peu sur ta photo) c'est que ça a tendance à casser la mousse.
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Re: Brassin smash

Message par Nidjilaro »

KKKamel a écrit :
Nidjilaro a écrit :je suis aussi bluffer par l'efficacité de la gélatine pour éclaircir tout ça !![
Ah ça, ça marche bien les clarifiants, sauf que le problème (et on le voit un peu sur ta photo) c'est que ça a tendance à casser la mousse.
Oui effectivement la mousse est quasi nul!!!
Je test des truc je débute!!!
Bon après la mousse je ne la bois pas Image mais j'aurai bien aimé en avoir un peu, qu'elle remède à se problème?

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KKKamel
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Re: Brassin smash

Message par KKKamel »

T'as le droit d'utiliser des clarifiants, j'en utilise aussi de temps en temps, mais il faut savoir que ça a des impacts.

En général (mais pas que), le trouble des bières de brassam vient d'une cassure à froide trop lente.
Sur mes bières sur lesquelles je laisse refroidir naturellement c'est assez visible.
L'utilisation d'une proportion importante de céréales crues et flocons est aussi un facteur de trouble.
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Re: Brassin smash

Message par Nidjilaro »

KKKamel a écrit :T'as le droit d'utiliser des clarifiants, j'en utilise aussi de temps en temps, mais il faut savoir que ça a des impacts.

En général (mais pas que), le trouble des bières de brassam vient d'une cassure à froide trop lente.
Sur mes bières sur lesquelles je laisse refroidir naturellement c'est assez visible.
L'utilisation d'une proportion importante de céréales crues et flocons est aussi un facteur de trouble.
Oui sur ce brassin là au moin 2h de refroidissement !!!

Sur celui en cours 20min mais j'ai utilisé de l'irish faut bien essayer!!! Encore quelques semaines pour voir le résultat .

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Nidjilaro
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Re: Brassin smash

Message par Nidjilaro »

Brassin en cours, j'avais encor jamais eu se genre de truc flottant...!!!
Quelque chose d'inquiétant?Image

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Re: Brassin smash

Message par maxougoret »

Ca ressemble furieusement à des restes de krausen qui n'ont pas coulé. A mon sens pas de problème.

Maxime
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Jinac
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Re: Brassin smash

Message par Jinac »

maxougoret a écrit :Ca ressemble furieusement à des restes de krausen qui n'ont pas coulé. A mon sens pas de problème.
+1
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Re: Brassin smash

Message par Nidjilaro »

Embouteillage prévu au cours de la semaine prochaine après DH de 48heures dans les 2 petits fûts.
Densiter: 1011

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Re: Brassin smash

Message par Nidjilaro »

Hé voilà la partie sans DH embouteillée se soir, resucrer a 5g/L en raison un sirop de sucre pour tester.
Pour les 2 autres futs j'ai enlever le houblon du DH, et je vais attendre 24 ou 48h avant d'embouteiller, ils sont au garage au "frais".Image

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