Travaux et conseils pratiques ⇒ Amélioration Moulin Brewferm
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- Neiler258
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Amélioration Moulin Brewferm
Bonjour à tous,
Devant la quantité d'informations, d'aides et d'astuces que ce forum m'a apporté, je me sentais redevable de rendre une petite contribution.
Les jours bloqués à la maison en cette période m'ont permis d'avancer sur mon projet et de le finir.
Après de multiples réflexions de la part de ma copine pour la quantité de farine qui s'échappe du moulin et se dépose partout, je me suis lancé dans un "caisson fermé" adaptable directement sur un seau 30L pour limiter voir supprimer cette poussière de grain.
Quelques heures de dessin et Hop, je lance l'impression du fameux caisson
Une petite découpe sur un couvercle qui trainait par là pour que le caisson puisse se poser,
Reste plus qu'à fixer l'ensemble sur une planche pour la solidité, agrafer un bout de tissu sur la partie vide (entre l'axe du moulin et la meule, impossible de dessiner une pièce qui s'adapte) et Hop, le tour est joué
Résultat plus que satisfaisant, plus de poussière, le malt concassé directement prêt dans le seau en attente de brassage, et tout ça pour 0e,
Nécessité d'une imprimante 3D, un couvercle
Le reste c'est que de la récup que tout le monde a dans son garage (une vielle planche, un bout de tissu)
Devant la quantité d'informations, d'aides et d'astuces que ce forum m'a apporté, je me sentais redevable de rendre une petite contribution.
Les jours bloqués à la maison en cette période m'ont permis d'avancer sur mon projet et de le finir.
Après de multiples réflexions de la part de ma copine pour la quantité de farine qui s'échappe du moulin et se dépose partout, je me suis lancé dans un "caisson fermé" adaptable directement sur un seau 30L pour limiter voir supprimer cette poussière de grain.
Quelques heures de dessin et Hop, je lance l'impression du fameux caisson
Une petite découpe sur un couvercle qui trainait par là pour que le caisson puisse se poser,
Reste plus qu'à fixer l'ensemble sur une planche pour la solidité, agrafer un bout de tissu sur la partie vide (entre l'axe du moulin et la meule, impossible de dessiner une pièce qui s'adapte) et Hop, le tour est joué
Résultat plus que satisfaisant, plus de poussière, le malt concassé directement prêt dans le seau en attente de brassage, et tout ça pour 0e,
Nécessité d'une imprimante 3D, un couvercle
Le reste c'est que de la récup que tout le monde a dans son garage (une vielle planche, un bout de tissu)
Dernière modification par Neiler258 le 13 avr. 2021 17:42, modifié 1 fois.
- Penn-Maen
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Re: Amélioration Moulin Brewferm
et aussi un WAF qui ne diminue pasRésultat plus que satisfaisant, plus de poussière, le malt concassé directement prêt dans le seau en attente de brassage, et tout ça pour 0e,
C'est chouette ton truc. Tu mettrais les fichiers à dispo pour les brassams ?
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Re: Amélioration Moulin Brewferm
Génial !! Bravo et merci pour le partage.
Une question : à quoi sert la fente sur le couvercle du seau en plus du rond où le boîtier s emboite ?
Édit : autant pour moi, j ai compris que c est le serre joint du moulin.... Oups...
Une question : à quoi sert la fente sur le couvercle du seau en plus du rond où le boîtier s emboite ?
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- Neiler258
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Re: Amélioration Moulin Brewferm
Un WAF? C'est quoi?Penn-Maen a écrit :et aussi un WAF qui ne diminue pasRésultat plus que satisfaisant, plus de poussière, le malt concassé directement prêt dans le seau en attente de brassage, et tout ça pour 0e,
C'est chouette ton truc. Tu mettrais les fichiers à dispo pour les brassams ?
Bien sûr c'était le but inital, Je les mets ce soir en rentrant à la maison ;
- Penn-Maen
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Re: Amélioration Moulin Brewferm
WAF : woman acceptance factor. C'est le seuil de résistance qui, s'il est trop bas, te fait mettre dehors manu militari par ta tendre au prétexte que tu cradosses la cuisine, que tu fais "un peu" de poussière de farine, que tu n'as pas rangé ta pico, que tu as rangé ta pico (énorme) là où elle voulait ranger autre chose (de minuscule), que tu laisses trainer tes caleçons et tes chaussettes, etc..
Préserver le WAF, c'est instinctif à un moment, et une question de survie à d'autre
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- Neiler258
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Re: Amélioration Moulin Brewferm
Je m'attendais à une explication technique
Il est déjà à un seuil critique à cause de cette douce odeur de malt qui immerge lors de l’empâtage... Obligé de brasser dans le garage, on s'y fait
Il est déjà à un seuil critique à cause de cette douce odeur de malt qui immerge lors de l’empâtage... Obligé de brasser dans le garage, on s'y fait
- Leberrichondud
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Re: Amélioration Moulin Brewferm
Chez moi, c etait l ajout d houblons à l ebu qui m a fait descendre à la cuisine d été !
tout n est pas que technique !Neiler258 a écrit :Je m'attendais à une explication technique
-
- Arpette
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Re: Amélioration Moulin Brewferm
Chez moi c'est aussi cette odeur d'ovomaltine à l'empatage qui joue avec les limites de mon waf.
Pour revenir au sujet, c'est legenre de montage qui donne des idées. Merci du partage.
Maxime
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Maxime
- Neiler258
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Re: Amélioration Moulin Brewferm
Impossible de rajouter les Stl, le format m'est refusé.
Pour ceux qui veulent les fichiers, un petit messages et je vous les envois
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- Penn-Maen
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Re: Amélioration Moulin Brewferm
zippes-les, ça passera
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