InfectionsMon brassin est il infecté

Brassins mutants et fermentations plus ou moins contrôlées
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Severus
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Mon brassin est il infecté

Message par Severus »

Salut a tous merci pour ce super forum.
Je passe le pas de linscription apres 2 micro brassin 4L kit tout grain de chez natureetdes couvertes. Jai fait un brassin de 20L un malt et un houblon . Bref empatage samedi, on est vendredi. Jai ces grumeaux a la surface de ma dame jeanne.
Ma question :
Est ce une infection SVP ??

Je flip car pour la premiere fois jai voulu rehydrater mes fermentis us05 avant ensemencement et peur de my etre mal pris.

Merci
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Hellwood
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Re: Mon brassin est il infecté

Message par Hellwood »

Salut
Bienvenue sur le forum.
Faudrait décrire le process employé pour réhydrater tes levures...
Mais, dans l'absolu, c'est assez courant d'observer des genres de grumeaux flottant à la surface du brassin après la tumultueuse. Ce sont souvent des restes de kraüsen. C'est normal.
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Re: Mon brassin est il infecté

Message par benmince »

Fais péter la photo !
Mais ne serait ce pas du krausen ?

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Jinac
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Re: Mon brassin est il infecté

Message par Jinac »

benmince a écrit :Fais péter la photo !
Mais ne serait ce pas du krausen ?
Je mets mon billet sur des trace de Krausen :wink:
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Severus
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Re: Mon brassin est il infecté

Message par Severus »

wow quelle réactivité, merci

Bha, ça a pas marché la photo (ça se voit que je suis nouveau^^) , et les grumeaux ont quasi disparus sur celle que je viens de reprendre que voici.
ducoup ouais surement une fin de krausen... les stress du novice ^^

pour la réhydrat,
j'ai fait bouillir 4fois en 20minutes de l'eau dans ma bouilloire, j'ai mis 12cl de cette eau dans une eco-cup (verre en plastique rigide) désinfectée à l'oxybrew, papier d'alu direct dessus, quand l'eau est à 20degré j'ai versé ma levure (11,5gr, US-05) ;, touillé direct avec une petite cuillère désinfectée a l'oxybrew, repapier alu dessus, retouillé 20minutes après, puis tout jeté car mon mout était encore à 60degré (faut que je trouve un process pour refroidir plus vite, parce que la mes 30grammes de cascade aromatiques sont plutôt passés en amérisant je pense) :)

Puis recommencé pareil avec tout re désinfecté et papier alu neuf mais cette fois j'ai bien mis les levures 20minutes avant ensemencement, du coup j'ai ensemencé (14,7Litres de mout à 1,064 de densité et à 20degré) après le deuxième touillage (çà sentait le pain un peu :) )

voila l’image, les quelques "grumeaux restant sont au milieu, dans la mousse.


Image
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Severus
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Re: Mon brassin est il infecté

Message par Severus »

Edit,

Je viens de tomber sur Le Guide

ftopic32329.html#p392019

Je suis sauvé ^^
Merci de pas m'avoir trollé :)
Brasseur en caravane
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