Les houblons ⇒ PINTA et les pellets magnum
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 137
- Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 11 fois
PINTA et les pellets magnum
Bonjour,
Je vous alerte d'un soucis avec le site PINTA, bien que je sois satisfait de leurs autres produits, j'ai un soucis avec les pellets magnums qu'ils vendent :
Ils annoncent un taux alpa de 11-14% mais ils expédient du 7.5% ... pour un houblon utilisé en amérisant c'est gênant ....
Je les ai contactés et leur réponse est que c'est la nature qui choisi le taux d'alpha et non pas eux ...
Je les ai relancés car cette réponse se moque du monde ... le site n'est pas à jour tout simplement et ils ne vendent pas ce qu'ils annoncent.
Donc soyez vigilant avec les pellets magnums chez eux ...
Bon brassage a tous !
Je vous alerte d'un soucis avec le site PINTA, bien que je sois satisfait de leurs autres produits, j'ai un soucis avec les pellets magnums qu'ils vendent :
Ils annoncent un taux alpa de 11-14% mais ils expédient du 7.5% ... pour un houblon utilisé en amérisant c'est gênant ....
Je les ai contactés et leur réponse est que c'est la nature qui choisi le taux d'alpha et non pas eux ...
Je les ai relancés car cette réponse se moque du monde ... le site n'est pas à jour tout simplement et ils ne vendent pas ce qu'ils annoncent.
Donc soyez vigilant avec les pellets magnums chez eux ...
Bon brassage a tous !
en bouteille : 500L de blonde, 23L de blonde café, 300L IIPA, 28L Porter et ... on vera
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 137
- Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 11 fois
Re: PINTA et les pellets magnum
Après 1 semaine ils m'ont répondu qu'il y avait une erreur d'étiquetage sur les sachets de houblons (le taux n'est pas de 7.5% mais de 15.2%), ils me remercient de les avoir aidé à identifier l'erreur et pour cela me remboursent le houblon ...
Super ...
Sauf que moi le houblon je m'en suis servi pour un brassin de 50L en amérisant en me référant au taux indiqué sur l'emballage de 7.5% ... mais avec un taux réel de 15.2%, c'est mon brassin qui va etre (probablement) foutu ... une IBU de 52 au lieu de 38 ...
Je leur ai expliqué cette situation, en espérant au minimum des excuses ou un remboursement de la matière première perdue, mais aucune réponse de leur part.
Je vous conseille néanmoins le site pour les prix assez intéressants mais pour le reste fuyez ! ...
Super ...
Sauf que moi le houblon je m'en suis servi pour un brassin de 50L en amérisant en me référant au taux indiqué sur l'emballage de 7.5% ... mais avec un taux réel de 15.2%, c'est mon brassin qui va etre (probablement) foutu ... une IBU de 52 au lieu de 38 ...
Je leur ai expliqué cette situation, en espérant au minimum des excuses ou un remboursement de la matière première perdue, mais aucune réponse de leur part.
Je vous conseille néanmoins le site pour les prix assez intéressants mais pour le reste fuyez ! ...
en bouteille : 500L de blonde, 23L de blonde café, 300L IIPA, 28L Porter et ... on vera
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: PINTA et les pellets magnum
Jamais eu de souci avec Pinta, service sans reproche de mon côté et j'ai déjà eu des échanges par mail avec eux (en français) lorsqu'il y avait des problèmes de stocks.
Si ça peut te rassurer, une IBU de 52 est loin de donner une bière imbuvable.
Si ça peut te rassurer, une IBU de 52 est loin de donner une bière imbuvable.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 137
- Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 11 fois
Re: PINTA et les pellets magnum
c'est vrai que 52 ca devrait passer même si ça change pas mal le profil, mais je souhaitai refaire une recette qui était pas mal du tout
merci pour ton positivisme
merci pour ton positivisme
en bouteille : 500L de blonde, 23L de blonde café, 300L IIPA, 28L Porter et ... on vera
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3045
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: PINTA et les pellets magnum
Une recette pas mal du tout qui n'en sera peut-être que meilleure
Reste positif c'est clair et attends le produit fini tu auras une bière buvable sans aucun doute, les accidents ne sont pas toujours néfastes.
Admettons que tu brasses une IPA, le rapport IBU/DI est conseillé grosso merdo entre 0.8 et 1.1, selon la recette on peut donc avoir la même variation que sur ton brassin.
Pas de panique, tiens nous au courant de cette bière une fois carbonatée
Reste positif c'est clair et attends le produit fini tu auras une bière buvable sans aucun doute, les accidents ne sont pas toujours néfastes.
Admettons que tu brasses une IPA, le rapport IBU/DI est conseillé grosso merdo entre 0.8 et 1.1, selon la recette on peut donc avoir la même variation que sur ton brassin.
Pas de panique, tiens nous au courant de cette bière une fois carbonatée
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 137
- Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 11 fois
Re: PINTA et les pellets magnum
j'avai prévu de conserver 5 L tel quel (dans une seau de fermentation 5L) et les litres restants de les assembler avec un nouveau brassin avec une IBU très faible, pour viser les 38 prévu initiallement.
Sauf que comme c'est la poisse j'étais en rupture de stock de malt crystal, j'en avais commandé chez brouwland il y a 20 jours, qui devait arriver samedi dernier dans mon point relay, mais ..... erreur d'étiquetage ... le colis est reparti chez brouwland avant meme que je n'ai pu le récupérer ... la grosse poisse .... donc avec du bol je l'aurai ce samedi, et je tentera dans 20 jours l'assemblage d'un brassin de 3,5 semaines 52IBU avec un brassin de 2 semaines 5IBU que je devrai pouvoir brasser ce samedi ...
Sauf que comme c'est la poisse j'étais en rupture de stock de malt crystal, j'en avais commandé chez brouwland il y a 20 jours, qui devait arriver samedi dernier dans mon point relay, mais ..... erreur d'étiquetage ... le colis est reparti chez brouwland avant meme que je n'ai pu le récupérer ... la grosse poisse .... donc avec du bol je l'aurai ce samedi, et je tentera dans 20 jours l'assemblage d'un brassin de 3,5 semaines 52IBU avec un brassin de 2 semaines 5IBU que je devrai pouvoir brasser ce samedi ...
en bouteille : 500L de blonde, 23L de blonde café, 300L IIPA, 28L Porter et ... on vera
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 109
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Mon équipement : Grainfather G40, moulin à rouleaux et fermenteurs inox ou plastique iso.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 3 fois
- Contact :
Re: PINTA et les pellets magnum
Sur un autre forum quelqu'un vient de me dire qu'il y avait souvent des soucis de houblon éventé chez Pinta.
Qu'en pensez-vous ? Pour ma part je viens de faire une seconde commande mais la première était plutôt correcte quoique je n'ai pas encore tout ouvert.
En tout cas pas pire que d'autres fournisseurs qui m'ont quelquefois envoyé des sachets qui n'étaient pas sous vide...
Qu'en pensez-vous ? Pour ma part je viens de faire une seconde commande mais la première était plutôt correcte quoique je n'ai pas encore tout ouvert.
En tout cas pas pire que d'autres fournisseurs qui m'ont quelquefois envoyé des sachets qui n'étaient pas sous vide...
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3045
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: PINTA et les pellets magnum
Après au fournisseur d'être réglo. La dernière fois que j'ai eu des paquets éventés j'ai envoyé un mail au fournisseur qui m'en a renvoyé à ses frais.
Parfois il faut rester simple et courtois
Parfois il faut rester simple et courtois
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute