le sujet hopburn m'a de nouveau donné envie de brasser ce style.... Pour avoir de la visibilité je poste ici....
vous en pensez quoi? si besoin je justifierai mes choix.
voici la recette
#045_neipa
Brasseur :
low
Style :
New England IPA
Tout grains ou kits ?
Tout Grain
Volume avant fermentation :
20,50 L
Volume avant �bullition :
27,15 L
Poids total Grain/Extrait :
6,00 kg
Ingr�dients :
Quantité Nom Type N° % du Total Volume 13,00 ml Lactic Acid (Brassage) Adjuvant d'ea 1 - - 2,16 g Chlorure de Calcium (Brassage) Adjuvant d'ea 2 - - 1,95 g Sel (Brassage) Adjuvant d'ea 3 - - 0,17 g Sels d'Epsom (Sulfate de Magnésium) (Brassage) Adjuvant d'ea 4 - - 34,15 L novembre_2020_véolia Nouvelle Eau 5 - - 4,50 kg BEST Pilsen Malt (BESTMALZ) (3,5 EBC) Grain 6 75,0 % 2,93 L 1,00 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grain 7 16,7 % 0,65 L 0,50 kg Rice, Flaked (2,0 EBC) Grain 8 8,3 % 0,33 L 4,00 ml Lactic Acid (Rinçage) Adjuvant d'ea 9 - - 2,27 g Chlorure de Calcium (Rinçage) Adjuvant d'ea 10 - - 2,05 g Sel (Rinçage) Adjuvant d'ea 11 - - 0,18 g Sels d'Epsom (Sulfate de Magnésium) (Rinçage) Adjuvant d'ea 12 - - 4,10 g supermoss (Ebullition 15,0 mins) Clarifiants 13 - - 50 g Huell Melon [6,70 %] - Aromatique 20,0 min, 90, Houblons 14 8,0 IBUs - 50 g Sorachi Ace [8,70 %] - Aromatique 20,0 min, 90, Houblons 15 10,6 IBUs - 1,0 pkg Lalbrew New England East Coast Ale dluo 6.21 (La Levures 16 - - 50 g Huell Melon [6,70 %] - 1,5 Days Into Primary for Houblons 17 0,0 IBUs - 50 g Sorachi Ace [8,70 %] - 1,5 Days Into Primary for Houblons 18 0,0 IBUs - 50 g Huell Melon [6,70 %] - 5,0 Days Before Bottling Houblons 19 0,0 IBUs - 50 g Sorachi Ace [8,70 %] - 5,0 Days Before Bottling Houblons 20 0,0 IBUs -
OG
1,062 SG
TG
1,014 SG
Couleur
6,8 EBC
Amertume
18,6 IBUs ( Tinseth )
Alcool (%volume)
6,3 %
Paliers de Temp�ratures:
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali saccharification Ajouter 19,0 L d'eau à 72,4 C 67,0 C 70 mn mash out Monter à 78,0 C en 8 min 78,0 C 10 mnEbullition:
80 Minutes
Commentaires:
Profil d'eau choisie en mg/l :
Ca: 100 Mg:6 Na:68 Cl:170 SO4:34 HCO3:190 neutralisé à l'acide lactique
ratio Cl/SO4: 5
j'aurai bien monté le ratio mais ca explose le Ca et le Na
avec ce profil la
Ca: 130 Mg:6 Na:96 Cl:270 SO4:34 HCO3:190 neutralisé à l'acide lactique
ratio Cl/SO4: 8
Donc je suis ouvert aux remarques!! et selon vous quels profils d'eau? Si vous avez d'autre profil je prends aussi