Les houblonnagesHop Burn

Mash hopping, first wort hopping, bittering, aromatique, late hopping, houblonnage continu... C'est ici.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Hop Burn

Message par Penn-Maen »

Bon les filles, voici le doc de la vidéo.

Gentiment envoyé par Mickaël Gelender, big boss of Brew Park himself !
Pour le citer :
Mickaël Gelender a écrit :aucun soucis pour utiliser/partager le contenu
Ca c'est la classe ! C'est franchement sympa de sa part, car il y a pas mal d'autres qui auraient refusés. (ps : leur gentillesse et leur ouverture au partage dans la mentalité des brassams se ressent vraiment dans tout leur esprit d'entreprise, je ne peux que vous inciter à les contacter pour vos commandes groupées).

Merci à lui pour le partage.
Pièces jointes
Houblonnage à cru-webinaire-23-02-2021-final (002).pdf
(1.88 Mio) Téléchargé 183 fois
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
Vince de la BDH
Brasseur
Brasseur
Messages : 1810
Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : polsinelli 150 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie (73)
A remercié : 187 fois
A été remercié : 119 fois

Re: Hop Burn

Message par Vince de la BDH »

:clap: :clap: :clap:
Don't worry, be hoppy !
Avatar de l’utilisateur
hyeud
Arpette
Arpette
Messages : 335
Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
Mon équipement : Empâtage+eau chaude 210L Polsinelli
Ébullition 250L
2 brûleurs paëlla et 1 brûleur FlammesVLC M400
Fermenteur Unitank 1BBL->140L produit fini
Refroidissement CC grainfather
Chiller Pinta 2 fermenteurs
Moulin 3 rouleaux Polisnelli
Embouteilleuse Theo1
Etiqueteuse : achat en cours
Brasseur : Amateur
Localisation : borce
A remercié : 45 fois
A été remercié : 22 fois

Re: Hop Burn

Message par hyeud »

Merci !
Avatar de l’utilisateur
Nad91
Ch'ti nouveau
Messages : 146
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Essonne
A remercié : 5 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Hop Burn

Message par Nad91 »

Merci pour ce partage !
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Hop Burn

Message par Eric974 »

Penn-Maen a écrit : Gentiment envoyé par Mickaël Gelender, big boss of Brew Park himself !
C'est juste dans le 51 :lol:
Penn-Maen a écrit :(ps : leur gentillesse et leur ouverture au partage dans la mentalité des brassams se ressent vraiment dans tout leur esprit d'entreprise, je ne peux que vous inciter à les contacter pour vos commandes groupées).[/i]
Je ne peux qu'aller dans ce sens, 2nd commande groupée parfaite, cette fois ci nous étions 19 je ne vous raconte pas le nombre de palettes, il ne manquait pas un sac
C'est boite est vraiment à recommander

Ta remarque Pm me fait penser à ces grosses brasseries qui publient leurs recettes ou marquent les ingrédients sur les étiquettes en comparaison de ces petites qui gardent jalousement leurs secrets enfermés dans un coffre fort gardé par 10 pitbulls
ioz73
Apprenti
Apprenti
Messages : 618
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 49 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Hop Burn

Message par ioz73 »

Merci pour ce partage fort intéressant !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter