Les levuresDémarrage fermentation levure Lallemand Kolsch

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
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Feike
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Démarrage fermentation levure Lallemand Kolsch

Message par Feike »

Salut tout le monde,
Est-ce qu'il est normal que à H+22 il y ai quasi pas d'activité dans mon fermenteur avec 23l de mout à 1049, à 19°c, avec 2 sachets de levure Lallemand Kolsch, le fermenteur d'à coté avec le même mout et une autre levure est parti nickel. C'est la première fois que j'utilise cette levure alors avant que je sorte la bonne vieille S33 de secours j'aurai besoin de votre retour d'expérience. Je pense que c'est bcp plus long que les autres levures, votre avis?
Merci et bonne année 2021 par avance.

Fred
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Re: Démarrage fermentation levure Lallemand Kolsch

Message par juju31 »

Laisse lui 2 jours et n ouvre plus le couvercle. Essaie de regarder un depart de krauzen par transparence
RAS
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Kapsul
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Re: Démarrage fermentation levure Lallemand Kolsch

Message par Kapsul »

Lallemand nous dit :
"La phase de latence peut être plus longue comparé à d’autres souches de fermentation haute, allant de 24 à 36 heures."
- Source : https://www.lallemandbrewing.com/fr/can ... n-lalbrew/

Après il peut il y'avoir d'autres pistes du genre fermenteur pas étanche et donc échappement sauvage qui fait croire à pas d'activité.
Rappel : le barboteur n'est pas le meilleur indicateur d'une activité.
En cas de gros doute vérifie si il ya un début de krausen (avant de lancer un sauvetage à la S33).
Feike
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Re: Démarrage fermentation levure Lallemand Kolsch

Message par Feike »

merci Kapsul, je confirme c'est parti à H+26, j'avais pas vu l'info chez Lallemand, désolé.
A chaque fois que j'ai eu besoin de S33 c'est sur des whites lab arrivées mortes, mais jamais sur des seches.
Allez bonnes bizounes ce soir!
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