Propreté et hygiènechemipro oxi dans le fermenteur

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bellebouche
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Re: chemipro oxi dans le fermenteur

Message par bellebouche »

J'utilise du carbonate de sodium pour préparer des nouilles alcalines toutes les quelques semaines - délicieux!

Image

Mais, l'impact sur votre bière du nettoyant résiduel est tout mauvais. Il n'y aura pas de bon résultat. Le pH de la solution de nettoyage est >10 et cela détruira (outre le goût) l'équilibre ionique de votre bière.

Malheureusement, au large de l'évier.
Dabraziou
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Re: chemipro oxi dans le fermenteur

Message par Dabraziou »

Bon, la décision est prise, je balance tout et je refais un brassin dimanche, sur des bases plus saines.
Merci à tous pour vos lumières en tout cas !
PS : ça apporte quoi des pâtes alcalines ?

Jonathan
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bellebouche
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Re: chemipro oxi dans le fermenteur

Message par bellebouche »

Pratique courante au Japon et en Chine. Vous ne pouvez pas vraiment faire de bons ramen sans cela. La couleur caractéristique que vous voyez sur vos nouilles est provoquée par la modification de l'amidon / gluten dans la farine par le produit chimique - cela change la saveur, l'extensibilité, la mastication!

https://en.wikipedia.org/wiki/Alkaline_pasta
http://www.ramenchemistry.com/blog/2015 ... d-toppings
https://www.nytimes.com/2010/09/15/dini ... rious.html
https://www.seriouseats.com/2018/11/the ... -home.html
https://www.vice.com/fr/article/aean98/ ... -le-desert
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