Discussion généraleAgueusie

A propos de tout ou de rien, de bière ou d'autres choses plus discutables...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Agueusie

Message par Jinac »

Meishir a écrit :Bon courage à toi et reste positif
euh... j'espère que tu parles pas du test :mrgreen:

Plus sérieusement, pour l'instant tous les patient·e·s et ami·e·s que j'ai eu ont récupéré dans les 3 mois...j'espère que ça sera le cas pour toi aussi
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
lowman
Arpette
Arpette
Messages : 442
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur
Brasseur : Amateur
Localisation : Pierrelaye
A remercié : 34 fois
A été remercié : 30 fois

Re: Agueusie

Message par lowman »

Salut boley

je vais te faire part de mon expérience... je l'ai choppé début octobre, avec comme toi la perte du gout et l'odorat.... je m'en suis rendu compte en buvant une bière qui n'avait plus de gout alors que la veille elle etait top... avec plein de citra dedans....j'ai retesté avec un ricard et là en effet plus de gout...

Ensuite j'en ai bavé pendant 3 semaines, car j'ai eu quasi tous les symptomes...sauf la diarrhée ... :D
ca été compliqué....

j'ai retrouvé le gout et l'odeur au bout d'un bon mois... coup de chance j'ai envie de dire... patiente continue de gouter tes bières et autres et j'espère que ce sera aussi rapide voir plus que pour moi...

Courage et prompt rétablissement

edit: j'ai brassé avec l'agueusie et d'autres symptomes...sinon j'appelai le samu vu mon état...ca m'a fait passé le temps et bien la bière est en bouteille et plutôt bonne il faut que ca s'affine un peu encore
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
Avatar de l’utilisateur
moron
Brasseur
Brasseur
Messages : 1200
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...)
Brasseur : Amateur
Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
A remercié : 1325 fois
A été remercié : 82 fois

Re: Agueusie

Message par moron »

Un bon rétablissement à tous , accrochez-vous et BON COURAGE ! Au plaisir de vous revoir lors du BRASSAM 2021 ! :dance: :drunken: :bom: :wink:
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Avatar de l’utilisateur
KKKamel
Arpette
Arpette
Messages : 354
Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
Mon équipement : Le classique dame-jeanne et trucs de débutant... mais je brasse en tout-grain
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 21 fois

Re: Agueusie

Message par KKKamel »

Bon courage, c'est une expérience étrange de perdre une partie de ses sens, on appréhende le.monde autrement.
Perso j'ai choppé cette cochonnerie il y a un peu plus d'un mois.
J'en ai bavé puis quand la fièvre et "l'état grippal" ont disparu j'ai perdu l'odorat. Je testais tous les jours mes capacités olfactives avec des produits un peu fort et un jour l'ail n'avait plus d'odeur... chaud ! Ça a mis 2 semaines à se rétablir.

Avant de tomber malade je venais de brasser un russian stout qui ne sentait rien du coup, j'étais dégouté ! Mais je suis rassuré, elles sont impec à la dégustation.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter