Matières premières ⇒ Malt - Ceux qu'on concasse ou pas
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- Ch'ti nouveau
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Malt - Ceux qu'on concasse ou pas
Bonjour,
Je brassai jusqu'à présent en tout grain avec du malt déja concassé, mais depuis peu je me suis acheté un moulin pour le concasser moi même :
Et là gros doute ce matin : certains malts ne se concassent pas d'après ce que j'ai lu chez saveur-bière, comme le cararuby, les malts gold ou caramel.
Mais qu'en est-il du malt noir ?
Connaissez vous les malts qui doivent se concasser, ceux qui ne doivent pas l'être, et ceux pour lesquels on aurait le choix ?
Brassamicalement
Je brassai jusqu'à présent en tout grain avec du malt déja concassé, mais depuis peu je me suis acheté un moulin pour le concasser moi même :
Et là gros doute ce matin : certains malts ne se concassent pas d'après ce que j'ai lu chez saveur-bière, comme le cararuby, les malts gold ou caramel.
Mais qu'en est-il du malt noir ?
Connaissez vous les malts qui doivent se concasser, ceux qui ne doivent pas l'être, et ceux pour lesquels on aurait le choix ?
Brassamicalement
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- elgwenho
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Re: Malt - Ceux qu'on concasse ou pas
Alors là je suis curieux de lire la suite pour voir quels malts ne se concassent pas.
- Jinac
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Re: Malt - Ceux qu'on concasse ou pas
Tous les malt se concassent à ma connaissance...sinon ça sert pas à grand chose.
Il me semble que certains malt ne nécessiteraient pas d'être empâté mais concassé oui
Les flocons n'ont pas besoin d'être concassé
Il me semble que certains malt ne nécessiteraient pas d'être empâté mais concassé oui
Les flocons n'ont pas besoin d'être concassé
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
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Re: Malt - Ceux qu'on concasse ou pas
"Comme le malt Cara Gold et les autres malts caramel, le malt Cara ruby à la particularité d’avoir des grains entiers qui fournissent les composants non-fermentescibles nécessaires à la stabilité de la mousse et au moelleux de la bière."
Voilà le passage en question.
Les malts en questions sont peut-etre concassés finalement, mais plus grossièrement que d'autres pour avoir plus de grains entiers ?
Voilà le passage en question.
Les malts en questions sont peut-etre concassés finalement, mais plus grossièrement que d'autres pour avoir plus de grains entiers ?
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- Jinac
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Re: Malt - Ceux qu'on concasse ou pas
Non c'est une connerie, c'est la brochure commerciale de la malterie du chateau qui traduisent très mal.
La version anglaise c'est : "This glassy endosperm creates the desirable non-fermentable components that give true caramel malt the ability to contribute mouthfeel, head, head retention, and extended beer stability."
rien a voir avec des grains entier...les traducteurs avaient abusé de binch'...
La version anglaise c'est : "This glassy endosperm creates the desirable non-fermentable components that give true caramel malt the ability to contribute mouthfeel, head, head retention, and extended beer stability."
rien a voir avec des grains entier...les traducteurs avaient abusé de binch'...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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