Aromatisée - Epicée ⇒ Bière au curry
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Goldendrack
- Ch'ti nouveau
- Messages : 69
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 1 fois
Bière au curry
Bonjour à tous,
Je projette de faire une bière au curry. Mais avant j'aimerais en goûter une pour voir ce que ça donne. Est-ce que vous connaissez une bière de ce type vendue dans le commerce ?
Merci à tous.
--- Note ---
Je projette de faire une bière au curry. Mais avant j'aimerais en goûter une pour voir ce que ça donne. Est-ce que vous connaissez une bière de ce type vendue dans le commerce ?
Merci à tous.
--- Note ---
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3065
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 232 fois
Re: Bière au curry
Salut.
Un peu vague le curry sachant que c'est un mélange d'épices très variable d'un endroit à l'autre.
Un passage d'Eric974 devrait t'éclairer un peu
Ta base serait sur quel style ?
Un peu vague le curry sachant que c'est un mélange d'épices très variable d'un endroit à l'autre.
Un passage d'Eric974 devrait t'éclairer un peu
Ta base serait sur quel style ?
Dernière modification par MementoMori le 27 oct. 2020 20:57, modifié 1 fois.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Goldendrack
- Ch'ti nouveau
- Messages : 69
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Bière au curry
Je le sais parfaitement, rassure-toi. J'y travaille ! J'y travaille! J'aurais même dû dire une bière au masala!
Pour l'instant, je n'ai pas encore de base. Mais je pense partir sur une bière à 6% avec malt Pilsen et malt de froment.
--- Note ---
Pour l'instant, je n'ai pas encore de base. Mais je pense partir sur une bière à 6% avec malt Pilsen et malt de froment.
--- Note ---
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Bière au curry
Là je ne vais pas pouvoir en dire plus car ce mélange d'épice n'est pas utilisé chez nous, le cari poulet ne contient pas de curry, je plus rapprochant je trouve est la poudre à colombo des AntillesMementoMori a écrit : Un peu vague le curry sachant que c'est un mélange d'épices très variable d'un endroit à l'autre.
Un passage d'Eric974 devrait t'éclairer un peu
Pour le massala c'est un mélange d’épices de l'Inde qui doit varier suivant les régions, à ne pas confondre avec la massalé de chez nous qui est une poudre composée de plusieurs épices et un plat, le massalé cabri, chèvre de tout age pour nous en est le plus représentatif
Ce massalé a été ramené par la communauté indienne hindou, les Malbars originaires majoritairement du Tamil nadu et Pondichéry , arrivés sur l'île entre 1848 et 1880 et représentant environ 20% de la population
Pour les intéressés je peux donner la fabrication de la poudre ( rare de connaître lorsque l'on est pas soit même Malbar) et la recette du plat qui se fait aussi au poulet ou au thon et qui est devenu un grand classique de la cuisine Réunionnaise entré dans toutes les familles avec plus ou moins de dosage sur l'épice
Précision linguistique avant de me faire taper dessus : le mot communauté employé plus haut n'a rien à voir avec le sens communautariste en Métropole mais signifie plus origine ethnique
Pour revenir au sujet, perso je ne ferais pas une bière au curry et pas plus au massala ou au massalé mais pourquoi pas essayé à petite dose sur quelques litres
- Goldendrack
- Ch'ti nouveau
- Messages : 69
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Bière au curry
Merci pour toutes ces informations.. Je note.
Sinon j'ai trouvé des bières au curry sur Rate Beer. En fait, elles sont généralement associées à la noix de coco, certainement pour adoucir le curry.
J'ai trouvé une recette intéressante sur littlebock.
https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... coco-curry
--- Note ---
Sinon j'ai trouvé des bières au curry sur Rate Beer. En fait, elles sont généralement associées à la noix de coco, certainement pour adoucir le curry.
J'ai trouvé une recette intéressante sur littlebock.
https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... coco-curry
--- Note ---
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3065
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 232 fois
Re: Bière au curry
Sachant qu'il n'y a pas de retour sur la dégustation méfie-toi du côté intéressant
Cherche sur le forum les bières à la coco dans un premier temps et les problèmes qui en découlent avec le gras
Vince de la BDH en a chié avec ses fermenteurs de mémoire.
Cherche sur le forum les bières à la coco dans un premier temps et les problèmes qui en découlent avec le gras
Vince de la BDH en a chié avec ses fermenteurs de mémoire.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Bière au curry
J'ai cherché sur les sites ricains ...c'est le désert
donc Goldendrack je crois que tu es bon pour essayer et nous raconter
donc Goldendrack je crois que tu es bon pour essayer et nous raconter
- Meishir
- Arpette
- Messages : 430
- Inscrit depuis : 6 ans 1 mois
- Mon équipement : 1 moulin à malt, 4 seaux dont 1 avec robinet et socle de filtration (3x30l et 1x10l), 1 marmite 20l + 1 de 38l, serpentin cuivre, fourquet, thermomètre, densimètre, réfractomètre, iode, cave à vin de service reconvertie en cave de fermentation, congélateur reconverti en cave de fermentation
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bourg la Reine
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 28 fois
Re: Bière au curry
Sinon, tu peux essayer avec les feuilles de "l'arbre à curry", disponible dans toute épicerie indienne digne de ce nom, même si je ne suis pas persuadé du résultat (trop "vert" et acre à mon goût pour la bière, par contre pour cuisiner un poisson, un régal)
Si je brasse, affirmatif ! Quoi des noms ? No comment ... (Serge Gainsbourg ?)
- Soron
- Ch'ti nouveau
- Messages : 169
- Inscrit depuis : 11 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 22
- A été remercié : 16 fois
Re: Bière au curry
J'ai un collègue Brassam qui a incorporé du massalé dans une bière de noël. Ça marche plutôt bien pour qui aime le style.
De mon côté j'ai utilisé des feuilles de combava surgelées (aussi appelées citron kaffir) sur une blonde de soif. C'est très agréable.
De mon côté j'ai utilisé des feuilles de combava surgelées (aussi appelées citron kaffir) sur une blonde de soif. C'est très agréable.
- Goldendrack
- Ch'ti nouveau
- Messages : 69
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Bière au curry
Merci pour tous vos commentaires et vos conseils.
Il est vrai que ce ne sera pas facile. De toute façon, je ne me lance jamais sans être solidement documenté.
--- Note ---
Il est vrai que ce ne sera pas facile. De toute façon, je ne me lance jamais sans être solidement documenté.
--- Note ---
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute