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- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
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- Bikersbob
- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : - Cuve Klarstein Maischfest (25L)
Et tout le nécessaire pour la fermentation (seau, fourquet, siphon . . .)
- Utilisation de bouteille à bouchon mécanique - - Brasseur : Amateur
- Localisation : Lorraine (54) - Longlaville
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Choix du matériel pour un premier brassage
Bonjour à tous,
Alors voilà après avoir éplucher des dizaines et des dizaines de sujets sur le forum, regardé pas mal de vidéos Youtube, je décide de me lancer dans le brassage de ma bière. Je compte débuter en BIAB avec, dans un premier temps, un refroidissement dans de l’eau glacés (sauf si la cuve contient un serpentin).
Je suis en appartement, avec une plaque à induction, je pensais donc acheter une cuve électrique pour pouvoir faire mes brassages en toute tranquillité. J’hésite encore sur le modèle mais je pense partir avec un modèle 30 Litres : KLARSTEIN Beerfest ou Klarstein Maischfest.
Suite au don d’un kit de brassage (type coffret de noël) j’ai déjà :
- Barboteur
- Thermomètre
- Densimètre
- Dame Jeanne de 5 Litres
- Un tuyau
Pour la suite des achats, il me faudrait :
- Seau pour la fermentation + seau pour transvaser
- Des bouteilles (Je pense choisir des bouteilles avec fermeture mécanique je dois voir si je peux en récupérer sinon j’en achèterais)
- Une éprouvette pour les mesures avec le densimètre
- Un fourquet
- Sac de filtrage + sac à houblon
- La teinture d'iode
- Produit désinfectant
Et bien entendu pour commencer les matières premières, le malt, le houblon et les levures.
Ai-je oublié des choses ? Peut-être avez-vous des conseils à me donner ? Dans tous les cas je reste tout ouïe
Alors voilà après avoir éplucher des dizaines et des dizaines de sujets sur le forum, regardé pas mal de vidéos Youtube, je décide de me lancer dans le brassage de ma bière. Je compte débuter en BIAB avec, dans un premier temps, un refroidissement dans de l’eau glacés (sauf si la cuve contient un serpentin).
Je suis en appartement, avec une plaque à induction, je pensais donc acheter une cuve électrique pour pouvoir faire mes brassages en toute tranquillité. J’hésite encore sur le modèle mais je pense partir avec un modèle 30 Litres : KLARSTEIN Beerfest ou Klarstein Maischfest.
Suite au don d’un kit de brassage (type coffret de noël) j’ai déjà :
- Barboteur
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Et bien entendu pour commencer les matières premières, le malt, le houblon et les levures.
Ai-je oublié des choses ? Peut-être avez-vous des conseils à me donner ? Dans tous les cas je reste tout ouïe
" L'échec est le fondement de la réussite. " - Lao-Tseu
"To beer or not to beer, tel est la question !?"
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- Ch'ti nouveau
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Re: Choix du matériel pour un premier brassage
J'ai récemment investis dans une klarstein brauheld, et je n'en suis franchement pas déçu. Facile à utiliser, mode d'emploi en anglais mais assez intuitif.
Après ça ne fais pas longtemps que je brasse donc je laisserais place aux plus expérimentés pour le reste.
Après ça ne fais pas longtemps que je brasse donc je laisserais place aux plus expérimentés pour le reste.
-
- Ch'ti nouveau
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Re: Choix du matériel pour un premier brassage
Salut et bienvenue !
Deux ustensiles supplémentaires te seraient bénéfiques afin d'éviter l'oxydation de ta bière après la fermentation primaire :
- Une canne de soutirage pour transvaser en secondaire et/ou dans le seau de sucrage avant la mise en bouteille, mais pas obligatoire si ton tuyau est de bonne longueur qu'il te permet de transvaser sans faire de bulles ...
- Une tige de remplissage pour remplir tes bouteilles
Si tu ne trouves pas de bouteilles à bouchons mécaniques, alors il te reste la solution d'acheter des capsules ( 26mm pour la plupart des formats 33cl et 29mm pour les 75cl ) et ... la capsuleuse !
Deux ustensiles supplémentaires te seraient bénéfiques afin d'éviter l'oxydation de ta bière après la fermentation primaire :
- Une canne de soutirage pour transvaser en secondaire et/ou dans le seau de sucrage avant la mise en bouteille, mais pas obligatoire si ton tuyau est de bonne longueur qu'il te permet de transvaser sans faire de bulles ...
- Une tige de remplissage pour remplir tes bouteilles
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- Leberrichondud
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maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
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Re: Choix du matériel pour un premier brassage
Salut, pour les bouteilles à capsules et meca, regarde si tu as un vnb prêt de chez toi.
Casier et bouteille sont vendu aux prix de la consigne... Faudra juste les laver le premier coup
Casier et bouteille sont vendu aux prix de la consigne... Faudra juste les laver le premier coup
- Bikersbob
- Ch'ti nouveau
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Et tout le nécessaire pour la fermentation (seau, fourquet, siphon . . .)
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Re: Choix du matériel pour un premier brassage
Malheureusement un peu "hors budget" pour ma part c'est pourquoi je voulais me tourner vers les modèles moins cher : Beerfest ou Maischfestyannv a écrit :J'ai récemment investis dans une klarstein brauheld, et je n'en suis franchement pas déçu. Facile à utiliser, mode d'emploi en anglais mais assez intuitif.
Après ça ne fais pas longtemps que je brasse donc je laisserais place aux plus expérimentés pour le reste.
Je note les deux ustensiles en plus alors C'est vrai que ça facilitera les manipulationsBenjigentil a écrit :Salut et bienvenue !
Deux ustensiles supplémentaires te seraient bénéfiques afin d'éviter l'oxydation de ta bière après la fermentation primaire :
- Une canne de soutirage pour transvaser en secondaire et/ou dans le seau de sucrage avant la mise en bouteille, mais pas obligatoire si ton tuyau est de bonne longueur qu'il te permet de transvaser sans faire de bulles ...
- Une tige de remplissage pour remplir tes bouteilles
Si tu ne trouves pas de bouteilles à bouchons mécaniques, alors il te reste la solution d'acheter des capsules ( 26mm pour la plupart des formats 33cl et 29mm pour les 75cl ) et ... la capsuleuse !
J'ai justement un V&B pas si loin de chez moi, je pensais aller y faire un tour voir s'ils en avaientLeberrichondud a écrit :Salut, pour les bouteilles à capsules et meca, regarde si tu as un vnb prêt de chez toi.
Casier et bouteille sont vendu aux prix de la consigne... Faudra juste les laver le premier coup
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