Strong AleBelgian Triple Honey

double, triple, Barley Wine...
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benboum
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Re: Belgian Triple Honey

Message par benboum »

Tu peux le laisser tranquille une semaine je pense sans soucis. Je te conseille de mettre une petite cuillère de sucre le matin du brassage, histoire de les rebooster un peu. Tu as pris 3 paquets?
Tu as quand même un endroit pour fermenter à température normale?
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Bigbull34
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Re: Belgian Triple Honey

Message par Bigbull34 »

J’en ai pris 2 pour faire un starter de 2L ca devrait me faire 400 milliard de cellules

Ouioui j’ai la cave pour stocker pour le brassage
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benboum
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Re: Belgian Triple Honey

Message par benboum »

Excellent. Tu verras tu ne le regretteras pas.
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syr88
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Re: Belgian Triple Honey

Message par syr88 »

Salut, souhaitant utiliser pour une première fois la Wyeast 3787 sur une recette d'une Strong Ale,il serait temps pour moi de me mettre au liquide pour les bières spécifiques car je suis de moins en moins convaincu par la M31 et encore moins par la Fermentis Be 256 , j'ai cependant une question,à quelle température maintenez vous la température de fermentation avec la Wyeast 3787 pour que ça sente et goutte bon la Belgique sans pour autant tomber dans l’excès et de ne sentir que la levure ?
en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
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Re: Belgian Triple Honey

Message par Aza- »

J'ai eu de bons résultats à 20° avec cette levure. C'est d'ailleurs comme cela qu'elle est utilisée pour la Westmalle Tripel:
Primary Fermentation: Yeast is pitched at 64° F (18° C), allowed to rise to 68° F (20° C), 5 to 6 days
Secondary Fermentation: 4 weeks at 46° F (8° C)
Source : Brew like a monk
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Re: Belgian Triple Honey

Message par Bigbull34 »

Les gars, si j’ai ps d’erlenmeyer je peux faire le starter dans un verre doseur avec de l’alu dessus ?


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soldeli
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Re: Belgian Triple Honey

Message par soldeli »

Oui fonce.
Il faut juste un verre doseur dont le volume est suffisant.
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Re: Belgian Triple Honey

Message par Bigbull34 »

Yo les brassams ! Voila 4j que j’ai claque mes sachets de levures, ils sont toujours pas gonflés alors qu’ils sont à température ambiante... problème ? Ou je peux commencer mon starter quand même ?


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one-r
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Re: Belgian Triple Honey

Message par one-r »

Tu n’as plus le choix, ouvre les et essaye de lancer ton starter, tu verras bien!
Bigbull34
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Re: Belgian Triple Honey

Message par Bigbull34 »

ils sont un peu gonflés mais pas énormément non plus.. j’essayerais demain ducoup.. merci


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