Filtres ⇒ Dry hopping sans cold crach
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Dry hopping sans cold crach
Salut a tous,
Je vais faire une Neipa en BIAB ou l'on conseille de resucrer direct sans passer par la cuve de resucrage pour eviter l’oxydation, on dit que les pellets s"expriment mieux sans chaussettes et je n'ai pas de frigo pour le cold crash.
Le résultat risque d’être bien trouble et le gushing au rdv.
Que me conseillez vous ?
Merci
Je vais faire une Neipa en BIAB ou l'on conseille de resucrer direct sans passer par la cuve de resucrage pour eviter l’oxydation, on dit que les pellets s"expriment mieux sans chaussettes et je n'ai pas de frigo pour le cold crash.
Le résultat risque d’être bien trouble et le gushing au rdv.
Que me conseillez vous ?
Merci
- one-r
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Re: Dry hopping sans cold crach
C’est à dire resucrer direct? Mettre ton sucre dans ton fermenteur, brasser le tout et remplir tes bouteilles avec?
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Re: Dry hopping sans cold crach
Salut,one-r a écrit :C’est à dire resucrer direct? Mettre ton sucre dans ton fermenteur, brasser le tout et remplir tes bouteilles avec?
Oui c'est ce que préconise la recette.
Je me tate à mettre des chaussettes mais j'ai un DH avec 140 grs de houblons.
- Disildor
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Re: Dry hopping sans cold crach
Tu es sûr que ce n'est pas un resucrage en bouteille (en mettant une dose de sucre dans chaque bouteille) ?
Tu vas sûrement récupérer tous les sédiments si tu mélanges le sucre directement dans le seau de fermentation.
Tu vas sûrement récupérer tous les sédiments si tu mélanges le sucre directement dans le seau de fermentation.
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Re: Dry hopping sans cold crach
Disildor a écrit :Tu es sûr que ce n'est pas un resucrage en bouteille (en mettant une dose de sucre dans chaque bouteille) ?
Tu vas sûrement récupérer tous les sédiments si tu mélanges le sucre directement dans le seau de fermentation.
"Si on avait un seul conseil à vous donner, c'est de traiter cette bière avec précaution. Les bières très houblonnées sont très fragiles. Leur pire ennemi : l'oxygène contenu dans l'air. Lors de vos DH, ouvrez le couvercle, versez vos houblons d'un trait et refermez aussitôt. Ouvrez le couvercle le moins souvent possible, ne transférez pas votre bière entre la fermentation "primaire" et "secondaire". Enfin, faites attention à ne pas faire d'éclaboussures lorsque vous sucrez votre bière, juste avant la mise en bouteille"
D'apres ce que je comprends non, Je me vois pas faire bouteille par bouteille...
- one-r
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Re: Dry hopping sans cold crach
J’ai aussi vu ce « conseil » sur une vidéo Utube du mec d’Une bière et Jivay. Je sais pas à que ressemble le fond de ton fermenteur après fermentation + 1 ou 2 dry hop, chez moi c’est une couche de 3 à 5 cm de boue+trub+déchets de houblon+levure. Je doute que quiconque ai envie de mettre ca dans ses bouteilles.
Oui ton dry hop sera plus productif sans chaussette.
Dans ton dernier post la recette mentionne de ne pas faire transfert en secondaire (ca se fait de moins en moins). À aucun moment ta recette t’indique de sucrer directement dans ton fermenteur!
Comme disildor le propose, sucrer chaque bouteille pour éviter de passer par la case cuve de re-sucrage est une bonne alternative! Si t’es pas être équipé en’Co2 ca te permet d’éviter d’oxyder ta biere.
Bon brassage!
Oui ton dry hop sera plus productif sans chaussette.
Dans ton dernier post la recette mentionne de ne pas faire transfert en secondaire (ca se fait de moins en moins). À aucun moment ta recette t’indique de sucrer directement dans ton fermenteur!
Comme disildor le propose, sucrer chaque bouteille pour éviter de passer par la case cuve de re-sucrage est une bonne alternative! Si t’es pas être équipé en’Co2 ca te permet d’éviter d’oxyder ta biere.
Bon brassage!
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Re: Dry hopping sans cold crach
Pour avoir testé il y a peu un DH sans chaussette en 6g/l sans véritable coldcrash (une cave à ~ 14°C), je peux te dire que ton test est ambitieux lol
J'ai pourtant fait mon DH après un passage en secondaire, j'ai sous tiré à la canne anti-lie et utilisé une cuve de ressucrage, et je peux te dire que malgrès tout ca, j'en mange du houblon.
Comme souligné par d'autre ici, si tu veux t'affranchir du ressucrage par cuve, le mieux serait peut être de re-sucrer directement dans tes bouteilles.
Après, je sais pas trop ce que tu as comme fermenteur, mais si tu veux éviter un transfert en secondaire, peut être qu'il faudrait un système de sous tirage avec un robinet haut, parce que tu risque d'avoir un sacré paquet de dépôt.
Mais bon, même avec ça, nul doute que tu risques d'avoir quand même une bière qui croque sous la dent
Par contre, si tu as beaucoup de dépot dans tes bières après mise en bouteille, fais super attention, ça gush fort
J'ai pourtant fait mon DH après un passage en secondaire, j'ai sous tiré à la canne anti-lie et utilisé une cuve de ressucrage, et je peux te dire que malgrès tout ca, j'en mange du houblon.
Comme souligné par d'autre ici, si tu veux t'affranchir du ressucrage par cuve, le mieux serait peut être de re-sucrer directement dans tes bouteilles.
Après, je sais pas trop ce que tu as comme fermenteur, mais si tu veux éviter un transfert en secondaire, peut être qu'il faudrait un système de sous tirage avec un robinet haut, parce que tu risque d'avoir un sacré paquet de dépôt.
Mais bon, même avec ça, nul doute que tu risques d'avoir quand même une bière qui croque sous la dent
Par contre, si tu as beaucoup de dépot dans tes bières après mise en bouteille, fais super attention, ça gush fort
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- Ch'ti nouveau
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Re: Dry hopping sans cold crach
Merci pour vos réponses Je vais passer par une cuve pour le resucrage j'avais mal compris.
Je cherche un ptit frigo pour mon cold crash.
Sinon quelqu’un a monté ce ptit filtre ? efficace ?
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... ntre-ecrou
Je cherche un ptit frigo pour mon cold crash.
Sinon quelqu’un a monté ce ptit filtre ? efficace ?
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