Salut à tous,
avez vous des comparaisons objectives (ou théoriques) sur la différence d'impact des DH en high krausen et celui en toute fin de fermentation?
Le 1er va créer de la biotransformation, donc du trouble, mais en saveurs? La biotransformation ajoute-elle des saveurs?
J'ai croisée une étude indiquant qu'une grosse partie des composés aromatiques du houblon disparaissait lors de la fermentation. Donc faudrait mettre un 1er DH pour le principe et tout tabler sur le second ?
Pourtant, en en goûtant la Brewdog vs cloudwater Neipa qui n'a qu'un seul DH en high krausen, ca sent hyper bon et je me dis pas qu'il manque un second dh
Vos avis?
Vos répartitions? Combien de g/L mettez vous au 1er et au second DH? et éventuellement au WP.
Les houblonnages ⇒ NEIPA: 1er DH vs 2nd DH
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Re: NEIPA: 1er DH vs 2nd DH
La biotransformation serait le fait de l'interaction de la levure avec certains aromatiques du houblons. Celle ci les transforme en d'autres composés aromatiques donc oui cela devrait ajouter des saveurs.one-r a écrit :Le 1er va créer de la biotransformation, donc du trouble, mais en saveurs? La biotransformation ajoute-elle des saveurs?
http://www.milkthefunk.com/wiki/Hops#Ho ... formations
Sur ma derniere Neipa j'avais mis 3 litres de coté apres le premier dh, ces 3 litres n'ont pas eu la deuxieme charge apres fermentation, résultat super fruité bonne, elle aurait pu se passer du deuxieme dh, qui lui a apporté d'autres saveurs qui en ont certainement masqué. C'était plus la meme biere.
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