Les levures ⇒ Lallemand New england
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- McDalhen
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 3 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- A remercié : 2 fois
Lallemand New england
Bonjour à tous,
J'ai trouvé quelques éléments éparpillés sur le Forum mais j'aurais aimé avoir des retours de certains ayant déjà utilisé cette levure.
Je vous explique, j'ai découvert il y a peu les NEIPA (vaut mieux tard que jamais...) et j'aimerais en brasser une dans les semaines à venir. Après m'être renseigné, il me semble que les deux levures de référence pour ce style sont la levure Conan et la London Ale III. Seulement voilà, je n'ai jamais utilisé de levure liquide encore et même si j'envisage d'y passer bientôt, j'aimerais le faire sur un style que j'ai déjà brassé.
Du coup, après recherches, je suis tombé sur la levure Lallemand New England qui semble correspondre à ce style sur la papier. D'où ma question, est ce que certains l'ont déjà utilisée ? Et si oui, avec quels résultats ?
J'ai trouvé quelques éléments éparpillés sur le Forum mais j'aurais aimé avoir des retours de certains ayant déjà utilisé cette levure.
Je vous explique, j'ai découvert il y a peu les NEIPA (vaut mieux tard que jamais...) et j'aimerais en brasser une dans les semaines à venir. Après m'être renseigné, il me semble que les deux levures de référence pour ce style sont la levure Conan et la London Ale III. Seulement voilà, je n'ai jamais utilisé de levure liquide encore et même si j'envisage d'y passer bientôt, j'aimerais le faire sur un style que j'ai déjà brassé.
Du coup, après recherches, je suis tombé sur la levure Lallemand New England qui semble correspondre à ce style sur la papier. D'où ma question, est ce que certains l'ont déjà utilisée ? Et si oui, avec quels résultats ?
Bière qui roule n'amasse pas mousse
- McDalhen
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 3 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- A remercié : 2 fois
Re: Lallemand New england
Top ! C'est déjà ça ! Tu l'as utilisé dans quel type de recette ?
Bière qui roule n'amasse pas mousse
- Tapouere
- Ch'ti nouveau
- Messages : 34
- Inscrit depuis : 3 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 4 fois
Re: Lallemand New england
Idem, j'ai une single hop Amarillo qui refermente en bouteille sur laquelle j'ai utilisé cette levure, mais sans faire de DH en début de fermentation. Je pourrais te faire un retour sur le goût d'ici fin de semaine pro. Pour le reste :
DI : 1043
DF : 1010
Atténuation de 76% en empatage monopalier à 66°.
DI : 1043
DF : 1010
Atténuation de 76% en empatage monopalier à 66°.
- McDalhen
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 3 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- A remercié : 2 fois
Re: Lallemand New england
Je veux bien le retour dans une semaine !Tapouere a écrit :Idem, j'ai une single hop Amarillo qui refermente en bouteille sur laquelle j'ai utilisé cette levure, mais sans faire de DH en début de fermentation. Je pourrais te faire un retour sur le goût d'ici fin de semaine pro. Pour le reste :
DI : 1043
DF : 1010
Atténuation de 76% en empatage monopalier à 66°.
Et ça donnait quoi niveau fermentation ? Elle est bien partie ?
Bière qui roule n'amasse pas mousse
- Huj
- Assistant
- Messages : 871
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 149 fois
- A été remercié : 44 fois
Re: Lallemand New england
J'ai fait une neipa ou au moins une hazy ipa ^^
Elle a mis un peu de temps a démarrer comparé a une us05 par ex. Mais ils le disent qu'elle est lente au démarrage.
Elle a mis un peu de temps a démarrer comparé a une us05 par ex. Mais ils le disent qu'elle est lente au démarrage.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 56
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Lallemand New england
J'ai brassé deux fois avec la east coast. Je la trouve bien sympa sur le coté fruité. J'ai brassé une NEIPA avec, elle assure la biotransformation des houblons. Par contre de mon experience, elle est très lente à démarrer (un bon jour et demi)
- Tapouere
- Ch'ti nouveau
- Messages : 34
- Inscrit depuis : 3 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 4 fois
Re: Lallemand New england
Il me semble qu'elle était parti en 24h avec un starter.McDalhen a écrit : Je veux bien le retour dans une semaine !
Et ça donnait quoi niveau fermentation ? Elle est bien partie ?
Pour le reste, je suis un peu déçu de cette bière, mais je ne suis pas sur de savoir pourquoi. Le houblon ressort assez peu, je soupçonne une légère infection (mais je suis un peu parano là-dessus) malgré la DF normale et la belle mousse qui tient des heures.
Je crois percevoir un léger goût de cidre (mon pire ennemi ). En tout cas elle a l'air un peu jeune, à suivre dans quelques semaines.
- McDalhen
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 3 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- A remercié : 2 fois
Re: Lallemand New england
Ne t'inquiète pas, on est tous un peu parano avec les infections.
Si je comprends bien, la levure à fait son travail mais au niveau du goût c'est pas la folie. C'est ça ?
Si je comprends bien, la levure à fait son travail mais au niveau du goût c'est pas la folie. C'est ça ?
Bière qui roule n'amasse pas mousse
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 32
- Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
- Mon équipement : Grainfather G30 -fermenteur conical
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Lallemand New england
Bonjour
J'ai brassé 3 fois avec cette levure . Plutot avec succés . J'ensemence 2 paquets pour 25 litres. Notes de fruit marquées (à mon palet mandarines et abricot).
Elle est assez rapide a démarrer et je n ai pas eu de soucis particuliers à part une propension a gusher sur le dernier brassin .
Je n'ai pas assez de baggages pour t en dire beaucoup plus
La je vais passé à la verdant qu'ils viennent de sortir, à mon avis elle serait bien adpatée au style que tu veux brasser
J'ai brassé 3 fois avec cette levure . Plutot avec succés . J'ensemence 2 paquets pour 25 litres. Notes de fruit marquées (à mon palet mandarines et abricot).
Elle est assez rapide a démarrer et je n ai pas eu de soucis particuliers à part une propension a gusher sur le dernier brassin .
Je n'ai pas assez de baggages pour t en dire beaucoup plus
La je vais passé à la verdant qu'ils viennent de sortir, à mon avis elle serait bien adpatée au style que tu veux brasser
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute