Bonjour tout le monde.
J'aimerais brasser un biere pour faire un cadeau au grand père de ma femme pour Noël.
Il est fan de la st felicien gru cru.
J'ai du coup bien essayer de brasser quelque chose dans ce style, auriez vous donc des consiel (malt, houblon et type de houblonnage, levure...)
Je précise que je brasse en biab, mais tanter un multipalier ne me dérangerai pas.
En gros auriez vous une recette de triple belge qui se rapocherai pas mal de la st felecien gru cru.
Merci
Ale Franco Belge ⇒ Recherche recette de triple
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 114
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Mon équipement : Sterilisateur 40l en biad avec RAP.
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 5 fois
Recherche recette de triple
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Recherche recette de triple
Les informations ne manquent pas trop sur cette bière. Tu peux même trouver les ingrédients facilement.
https://belgium.beertourism.com/belgian ... -grand-cru
La grande difficulté va résider dans la levure qui est une grande partie du caractère des bières belges. Une récupération sur une bouteille est envisageable, mais il faudrait s'assurer qu'ils n'utilisent pas une levure différente pour la mise en bouteille.
Je pense également que, même si ce n'est pas marqué dans la recette au dessus, il faut compter sur un ajout important de sucre à l'ébullition. Elle semble assez sèche.
Il faudrait donc essayer de tabler sur quelque chose du genre 1.075 -> 1.010. Soit une atténuation apparente de 86%.
https://belgium.beertourism.com/belgian ... -grand-cru
La grande difficulté va résider dans la levure qui est une grande partie du caractère des bières belges. Une récupération sur une bouteille est envisageable, mais il faudrait s'assurer qu'ils n'utilisent pas une levure différente pour la mise en bouteille.
Je pense également que, même si ce n'est pas marqué dans la recette au dessus, il faut compter sur un ajout important de sucre à l'ébullition. Elle semble assez sèche.
Il faudrait donc essayer de tabler sur quelque chose du genre 1.075 -> 1.010. Soit une atténuation apparente de 86%.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute