Bien le bonjour cher·e·s ami·e·s brasseur·se·s !
Ce premier mai pluvieux m'a permis de remanier (et non pas créé ce coup-ci) un fichier excel fort utile : calculer automatiquement les différents ajouts de sels pour obtenir un profil cible selon son eau.
BS le fait très bien mais bon, un excel c'est quand même pas mal. En plus, je traite l'eau de rinçage et l'eau d'empatage, sur BS ça obligeait à faire deux calculs etc. là tout est prévu.
J'ai bien essayé d'inclure cet outil dans mon beerxcel, trouvable ici, mais le calcul mettait immensément longtemps à se faire...dommage
Je préviens tout de suite, je n'ai absolument pas les connaissances excel pour avoir créé ce fichier, j'ai modifié une feuille existante que j'ai récupéré ici : http://www.beersmith.com/forum/index.php?topic=625.0
Je l'ai testé sur plusieurs calculs, elles donnent des résultats sensiblement équivalent à ceux de BS mais avec des ajouts différents, mais l'objectif est atteint !
En espérant que ça puisse vous servir !
Brassicolement
PS : si vous l'a modifiez, attention, je ne sais pas comment elle tourne réellement mais j'ai vite compris que des cellules apparemment vides étaient importante
Autres Logiciels ⇒ Calcul des ajouts de sels de brassage excel
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Calcul des ajouts de sels de brassage excel
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Gregos51
- Ch'ti nouveau
- Messages : 134
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 2 fois
Re: Calcul des ajouts de sels de brassage excel
Salut,
Merci bien pour le fichier, je vais tester ça d'ici peu de temps. Ça a l'air super simple d'utilisation c'est parfait
Merci bien pour le fichier, je vais tester ça d'ici peu de temps. Ça a l'air super simple d'utilisation c'est parfait
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute