Pour commencer... ⇒ Avis sur matériel et lieu de fermentation
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- Ch'ti nouveau
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- Brasseur : Amateur
Re: Avis sur matériel et lieu de fermentation
Ca me semble effectivement beaucoup plus sage.
Du coup je vais partir sur ;
deux seaux de fermentation de 30L (un avec robinet, l'autre sans, ce dernier servant de cuve de fermentation. Je devrais réussir à faire un trou dans un couvercle en plastique
- 1 barboteur + caoutchouc pour seau de fermentation
- Spatule de brassage
- Réfractomètre,
- Verre mesureur,
- Refroidisseur de moût et raccord tuyau d’arrosage
- Transvaseur automatique avec anti lie
- Produit nettoyant
A voir avec mon (futur) fournisseur si je peux utiliser un brew bag dans le stérilisateur.
Si oui, je vais m'orienter directement vers ça plus que sur l'extrait en poudre.
Merci en tout cas pour tous ces conseils
Du coup je vais partir sur ;
deux seaux de fermentation de 30L (un avec robinet, l'autre sans, ce dernier servant de cuve de fermentation. Je devrais réussir à faire un trou dans un couvercle en plastique
- 1 barboteur + caoutchouc pour seau de fermentation
- Spatule de brassage
- Réfractomètre,
- Verre mesureur,
- Refroidisseur de moût et raccord tuyau d’arrosage
- Transvaseur automatique avec anti lie
- Produit nettoyant
A voir avec mon (futur) fournisseur si je peux utiliser un brew bag dans le stérilisateur.
Si oui, je vais m'orienter directement vers ça plus que sur l'extrait en poudre.
Merci en tout cas pour tous ces conseils
- BHA
- Ch'ti nouveau
- Messages : 47
- Inscrit depuis : 3 ans 11 mois
- Mon équipement : Brewmonk 50 litres
Cuve classique à l’ancien ~ marmite - Brasseur : Amateur
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Re: Avis sur matériel et lieu de fermentation
Hello,
J'ai une nano brasserie avec ce type d'équipement. Jette un coup d’œil sur ma chaîne si tu veux voir le matos
Moi j'ai une brewmonk 50L et j'en suis plutôt content. Je commande tout mon matos chez saveur bière.
Pour le fermenteur, j'en ai 2. Un fait de mes mains avec du stérodur et un chauffage 400w. Et j'ai acheté ensuite un frigo qui fait du froid bien sur, mais aussi du chaud avec une plaque chauffante pour terrarium en 20w. Si tu as de la place je te recommande de prendre un frigo, tu feras aussi les cold crash avec.
Je peux te montrer le montage que j'ai si ça t'intéresse.
Florent
J'ai une nano brasserie avec ce type d'équipement. Jette un coup d’œil sur ma chaîne si tu veux voir le matos
Moi j'ai une brewmonk 50L et j'en suis plutôt content. Je commande tout mon matos chez saveur bière.
Pour le fermenteur, j'en ai 2. Un fait de mes mains avec du stérodur et un chauffage 400w. Et j'ai acheté ensuite un frigo qui fait du froid bien sur, mais aussi du chaud avec une plaque chauffante pour terrarium en 20w. Si tu as de la place je te recommande de prendre un frigo, tu feras aussi les cold crash avec.
Je peux te montrer le montage que j'ai si ça t'intéresse.
Florent
Florent ~ brasserie du houblon d’argent
Chaîne YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCj6-vl ... CMJSLronmQ
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Re: Avis sur matériel et lieu de fermentation
Pour ce qui est de le mettre directement dedans, je sais pas, mais au cas où tu peux toujours tricherFlo-r-e-n-t67 a écrit : deux seaux de fermentation de 30L (un avec robinet, l'autre sans, ce dernier servant de cuve de fermentation. Je devrais réussir à faire un trou dans un couvercle en plastique
[...]
- Transvaseur automatique avec anti lie
/quote]
Pourquoi tu t'embêtes avec une canne pour transvaser ? Tu prends 2 seaux avec 2 robinets ca fonctionne très bien pour commencer. Tu verras à l'usage que le dépôt reste au fond en dessous du robinet
Ce verre mesureur, j'avoue ne pas trop comprendre l'inrêt ? Si j'étais toi j'investirai plutôt une balance de précision, n'importe quel contenant fera ensuite l'affaireFlo-r-e-n-t67 a écrit :- Verre mesureur,
Flo-r-e-n-t67 a écrit :A voir avec mon (futur) fournisseur si je peux utiliser un brew bag dans le stérilisateur.
La preuve en image
Une dernière chose que tu as oublié et qui je pense est important quel que soit la méthode de brassage que tu choisiras, c'est un thermomètre ! Et si tu penses brasser plusieurs fois, pour le confort j'aurais même tendance à dire avec une sonde
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 23
- Inscrit depuis : 3 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
Re: Avis sur matériel et lieu de fermentation
Salut,BHA a écrit :Hello,
J'ai une nano brasserie avec ce type d'équipement. Jette un coup d’œil sur ma chaîne si tu veux voir le matos
Moi j'ai une brewmonk 50L et j'en suis plutôt content. Je commande tout mon matos chez saveur bière.
Pour le fermenteur, j'en ai 2. Un fait de mes mains avec du stérodur et un chauffage 400w. Et j'ai acheté ensuite un frigo qui fait du froid bien sur, mais aussi du chaud avec une plaque chauffante pour terrarium en 20w. Si tu as de la place je te recommande de prendre un frigo, tu feras aussi les cold crash avec.
Je peux te montrer le montage que j'ai si ça t'intéresse.
Florent
Je viens de regarder ta vidéo et ton installation. Je n'ai pour l'instant pas la place pour installer un frigo à ma cave (ça se fait hein) mais je pense m'en procurer un dans les mois qui viennent.
Par contre la brewmonk est hors budget pour moi. Édit : quoique la 35l...
Je retiens également le nettoyage avec vinaigre blanc et gros sel !
Pour le transvaseur anti lie : j'ai une dame jeanne de 5L issue d'un kit natures et découvertes. Je pense l'utiliser pour transvaser dans le seau de resucrage. J'ai également un thermomètre et un densimètre. Du coup je ne compte pas en racheter.ioz73 a écrit :Pour ce qui est de le mettre directement dedans, je sais pas, mais au cas où tu peux toujours tricherFlo-r-e-n-t67 a écrit : deux seaux de fermentation de 30L (un avec robinet, l'autre sans, ce dernier servant de cuve de fermentation. Je devrais réussir à faire un trou dans un couvercle en plastique
[...]
- Transvaseur automatique avec anti lie
/quote]
Pourquoi tu t'embêtes avec une canne pour transvaser ? Tu prends 2 seaux avec 2 robinets ca fonctionne très bien pour commencer. Tu verras à l'usage que le dépôt reste au fond en dessous du robinet
Ce verre mesureur, j'avoue ne pas trop comprendre l'inrêt ? Si j'étais toi j'investirai plutôt une balance de précision, n'importe quel contenant fera ensuite l'affaireFlo-r-e-n-t67 a écrit :- Verre mesureur,
Flo-r-e-n-t67 a écrit :A voir avec mon (futur) fournisseur si je peux utiliser un brew bag dans le stérilisateur.
La preuve en image
Une dernière chose que tu as oublié et qui je pense est important quel que soit la méthode de brassage que tu choisiras, c'est un thermomètre ! Et si tu penses brasser plusieurs fois, pour le confort j'aurais même tendance à dire avec une sonde
Pour le verre mesureur, j'ai dû le voir quelque part mais je ne sais plus où
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